На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Кадровая политика в условиях бережливого управления. Проект внедрения системы бережливого управления --- 
Кадровая политика в условиях бережливого управления.   Проект внедрения системы бережливого управления  

Система бережливого управления почти неизбежно приводит к переменам в кадровой политике вашей организации. Любое изменение внедряется намного легче, если оно сопровождается повторной декларацией о вашей приверженности системе бережливого производства и указывается прямая связь между стратегическими и данными конкретными переменами, В табл. приводятся некоторые аспекты кадровой политики, которые могут быть включены в проект внедрения системы бережливого управления, а также ряд потенциальных препятствий, которые необходимо преодолеть в ходе осуществления перемен.
Изменения содержания политики часто носят радикальный характер, например, перевод почасовой системы оплаты труда со сдельной работы к твердой ставке. Они могут повлечь за собой изменения в системе сокращения штатов, связанной с деятельностью по совершенствованию и влияющей на ситуацию с увольнением. Они приводят к изменениям в полномочиях и применении системы дисциплинарного взыскания, о которой говорилось выше. Некоторые перемены носят более общий характер, например, изменение времени перерывов или начала работы, хотя любое из них может вызвать сильную эмоциональную реакцию. Наличие твердой убежденности в необходимости перемен и предупреждение негативной реакции, с которой вам, вероятно, придется столкнуться, является важной частью подготовки к преодолению этих потенциальных очагов конфликтов. Имейте в виду, что оптимальная реакция часто не имеет никакого отношения к заявленной логике, на основе которой выстраиваются все эти изменения. Дайте людям, недовольным происходящим, возможность высказаться. Зачастую это является самой эффективной мерой воздействия.
Ваша служба кадров, вероятно, быстрее отреагирует на все ваши запросы о профессиональной поддержке, если будет хорошо ориентироваться, хотя бы теоретически, в вопросах перехода к бережливому производству. Отделу кадров, вероятно, будет интересно, как система бережливого производства изменит цех, содержание работы людей и доступ к информации, а также каковы возможности участия в переменах, которые их затрагивают. Вовлеките в свою работу отдел кадров и сделайте это на ранних этапах процесса перехода к бережливому производству — тогда изменения в содержании политики займут совсем немного времени, какой бы ни была организация.
Пригласите директоров по персоналу в цех и покажите им, что собой представляет новый способ производства в сравнении со старым. Обменяйтесь с ними информацией о положении дел с реализацией изменений. Представьте им статистику по эргономической пользе, основанную на новых разработках должностных позиций и проекте проведения ротаций. Покажите им визуальные доказательства ваших методов вовлечения работников в бизнес, а также новые способы реагирования на их предложения. Пригласите их в свою команду; они обязательно придут, чтобы помочь вам.

Кадровая политика в условиях бережливого управления. Проект внедрения системы бережливого управления

 
 
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Кадровая политика в условиях бережливого управления
  • Культура бережливого управления. Внедрение бережливой системы
  • Система управления. Поддержать систему бережливого производства
  • Мотивация персонала. Бережливое производство и бережливое управление - мотив персонала
  • Культура в экономике. Что такое культура бережливого производства



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках