На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Кто и где будет работать. Планирование и ротация. Набор инструментов по планированию распределения работников --- 

Кто и где будет работать. Планирование и ротация. Набор инструментов по планированию распределения работников


Ротация кадров является особенностью организации бережливой деятельности.
Она помогает предотвратить эргономические потери от повторяющихся перестановок.
Принятие на вооружение политики ротации приводит к появлению персонала, владеющего смежными профессиями и обладающего гибкостью, позволяющей перемещать его на любую из несколько смежных операций в зависимости от текущей потребности. А это значит, что многие служащие, поработавшие на разных местах, начинают смотреть на очередное рабочее место критически, отмечая для себя, что можно улучшить, чтобы сделать труд легче, безопаснее и результативнее.
Ротация также требует от лидера команды большего количества дополнительных усилий, поскольку он должен быстро определить, кто и где приступает к своей работе, и это нужно сделать в начале смены. Можно, конечно, положиться на свою феноменальную память и опыт. Но способен ли руководитель команды абсолютно точно запомнить, кто и где вчера начинал трудиться и где закончил? Вероятнее всего, нет. А может, достаточно просто спросить у своих подчиненных, где они начали и закончили вчерашний день, или задать те же самые вопросы людям, которых сегодня освобождают от работы? Такой подход не соответствует понятию «надлежащее планирование». Альтернатива одна — привлечь простой набор средств визуального контроля, подобных матрице ожидаемого присутствия и матрице квалификации. Объединенные вместе, они формируют подходящий набор инструментов для планирования распределения труда.

Кто и где будет работать. Планирование и ротация. Набор инструментов по планированию распределения работников

Набор инструментов по планированию распределения работников
План распределения и ротации персонала — это карта, на которую нанесены рабочие станции, рабочие места, а также показано распределение по ним людей (например, рабочее место оператора-перевозчика) и т.д. Полезнее всего иметь абстрактные схемы, на которых указаны только номера рабочих станций или названия рабочих мест. Бирки (лучше всего магнитные) с именами соответствующих членов команды расставляются на тех обозначениях станций и рабочих мест, где они будут трудиться. Схема ротации (по часовой стрелке, зигзагом или матрица с именами людей и рабочими станциями) завершает картину. Матрица присутствия показывает, кто выйдет на работу в следующую смену. Подготовка плана на завтра занимает всего несколько минут в конце дня. Этого времени, как правило, достаточно, чтобы переместить таблички с именами с тех позиций, где они были сегодня, туда, где эти люди ожидаются завтра. Таким образом, сотрудники могут быстро найти назначенное для них место работы во время совеания запуска смены.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Мотивация персонала. Бережливое производство и бережливое управление - мотив персонала
  • Матрица присутствия. Сбои на производстве и система подачи предложений
  • Какова квалификация специалиста и для каких работ она подходит? Матрица квалификации работников
  • Матрица присутствия. Сбои на производстве и система подачи предложений
  • Совещания. Совещания производственной команды



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках