На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Своевременность визуального контроля. Достоверность и точность визуальной информации --- 

Своевременность визуального контроля.  Достоверность и точность визуальной информации


Своевременная информация о процессе важна по двум причинам. Во-первых, если она вносится
в средства визуального контроля, это означает, что кто-то заинтересован в процессе настолько, чтобы записывать показатели его работы. И данные широко доступны, особенно тем, кто занят непосредственно в процессе. Часто благодаря цветовым обозначениям информацию можно воспринимать визуально на расстоянии пяти и более метров.
При использовании автоматизированных процессов информация поступает своевременно только в том случае, если автоматика работает и ввод данных осу ществляется вовремя. Но зачастую она с опозданием доходит до людей, занятых в процессе, потому что для ее просмотра необходимы компьютер и доступ к сети. Немногие имеют эти возможности, а также лицензии, требуемые SAP и другими поставщиками программного обеспечения. Кроме того, компьютер может находиться в таком месте, где считывать его показания имеет возможность лишь один специалист. Если информация требует ручного ввода данных, например сканирования производственных документов, то она является достоверной лишь несколько раз в смену. Наконец, необходимость отслеживать важные записи о причинах невыполнения требует, чтобы кто-то постоянно находился перед экраном.

Своевременность визуального контроля. Достоверность и точность визуальной информации

Достоверность и точность визуальной информации
Компьютеризированная информация очень точна. Результаты: могут рассчитываться до нескольких десятичных разрядов, но иногда это делается на основе неточных исходных или устаревших данных. Они могут внушать ложное ощущение точности, особенно когда основанием для записи причин невыполнения являются их коды. На самом деле они дают представление об условиях в перспективе только для того, кто разработал эти коды. Схемы кодирования часто теряют свою ориентированность на текущие операции при изменении условий. Либо отмечаются галочками без учета их применимости для конкретных условий.
При просмотре причин невыполнения, указанных без кодирования, легко оценить качество информации. Возможно, она представлена в виде хорошо сформулированного описания проблемы, например «светлая краска на внутренней поверхности ручек выдвижных ящиков моделей серии XXX». Или это туманное и сложное для истолкования обозначение, гораздо менее пригодное к использованию в качестве основы для действия: например «ручки для мебели» или «краска». Является ли это вообще фактором сбоев? Это случай, когда может производиться проверка процесса второго уровня, в данном случае — уровня качества ввода информации в средства визуального контроля. Такая возможность редко появляется в системах автоматизированного сбора данных или в системах, основанных на кодах причин.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Поддерживайте визуальный контроль. Визуальный контроль
  • Почасовое состояние работ на доске приоритетов. Доска приоритетов
  • Средства визуального контроля и фактор моторной памяти. Производительность сетей
  • Близость средств визуального контроля. Гибкость визуального контроля
  • Средства визуального контроля. Простые средства визуального контроля



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках