На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Объединение локальных вычислительных сетей. Телекоммуникационное решение для регионального офиса банка --- 

Объединение локальных вычислительных сетей.   Телекоммуникационное решение для регионального офиса банка

 

Объединение ЛВС банка может быть выполнено посредством сети передачи данных с коммутацией пакетов. Коммутация осуществляется регионально на скоростях 64-512 кбит/с с использованием следующих способов подключения:
• по выделенным линиям посредством модемов физических линий. Модем представляет собой аппарат, который исходным дискретным сигналом от компьютера для повышения качества его передачи по линиям связи осуществляет модулирование непрерывного несущего гармонического сигнала. При достижении модулированным сигналом пункта назначения находящийся там второй модем выполняет обратную операцию — демодуляцию. В результате восстанавливается передававшийся дискретный сигнал, который вводится в программу компьютера назначения;
• посредством радиоканала с использованием синхронных модемов, радиорелейных станций.
Одним из эффективных решений является использование в офисах банков маршрутизаторов MegaBOX (SAGEM, Франция) и подключение их к сети с помощью стандарта Frame Relay. При этом схема треугольника позволяет реализовать единую виртуальную сеть (VPN) с высокой интенсивностью обмена данными между всеми офисами банка, гарантированной надежностью и безопасностью соединений.
Банковская Intranet может легко подключиться к Интернету через шлюз сети. Для этого не нужно создавать дополнительного физического соединения, так как это обеспечивается логическим каналом, который конфигурируется в считанные часы.
Телекоммуникационное решение для регионального офиса банка
Для подключения к процессинговому центру POS-терминалов или банкоматов в регионах, где не развернута рассмотренная выше пакетная радиосеть, банки чаще всего используют коммутируемый доступ POS-терминалов.
Банкоматы включаются посредством выделенных линий. При этом в систему телекоммуникаций входят следующие элементы:
• телефонная сеть общего пользования (PSTN);
• модемная стойка;

Объединение локальных вычислительных сетей. Телекоммуникационное решение для регионального офиса банка

• пакетный коммутатор/маршрутизатор MegaBOX.
Хост может подключаться к MegaBOX по стандарту Х.25, либо через сеть с Ethernet-протоколом. При этом соединение с хостом для рассматриваемых случаев устанавливается по-разному:
• при подключении хоста к коммутатору посредством карты Х.25 устанавливается сквозное виртуальное соединение на участке от модемного порта пакетного коммутатора до хоста;
• при подключении хоста к маршрутизатору через LAN-интерфейс виртуальное соединение включает две сессии — сессию Х.25 между модемным входом маршрутизатора и его логическим ресурсом, а также TELNET-сессию через сегмент LAN между логическим ресурсом и TCP-портом программы хоста.
Банкоматы устанавливают соединение с процессинговым центром посредством протоколов Х.25 или РРР. В первом случае банкомат комплектуется картой протокола Х.25.
Эффективным сетевым решением, позволяющим подключать к процессинговым центрам банкоматы с различными протоколами, является использование полноценного коммутатора/маршрутизатора, имеющего порты со стандартами Х.25 и РРР, а также LAN-интерфейс. Этими свойствами обладают коммутаторы/маршрути-заторы семейства MegaBOX.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Информационное взаимодействие банков и филиалов. Взаимодействие банков и филиалов
  • Глобальные сети. Внутренние банковские базы данных
  • POS-терминалы. Банкоматы
  • Решение для распределенных региональных платежных систем. Платежные системы
  • POS-терминалы. Банкоматы



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках