На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
POS-терминалы. Банкоматы --- 

POS-терминалы. Банкоматы

 

POS-терминалы и банкоматы - основные внешние устройства для реализации электронных систем обслуживания клиентов банков. POS-терминалы обычно устанавливаются в крупных фирменных торговых центрах, местах массовых собраний, мероприятий. Они позволяют реализовывать различные платежи, включая, например, оплату за услуги по мобильной связи. Банкоматы позволяют клиентам получать деньги со своих счетов, а также выполнять вклады.
В настоящее время находит развитие

POS-терминалы. Банкоматы

сеть из POS-терминалов фирм Ingenico, Verifone. Ряд банков используют сети для построения своих платежных систем сети передачи данных с коммутацией пакетов. Сетевая инфраструктура, обеспечиваюшая обмен транзакциями между POS-терминалами или банкоматами, с одной стороны, и про-цессинговыми центрами, с другой, в целом включает следующие элементы:
• сеть передачи данных с коммутацией пакетов;
• пакетная радиосеть передачи данных радиоудлинитель сети, который является связующим звеном между терминальным оборудованием точек торговли и сетевым сервисом;
• шлюзы с другими сетями и соединения с процессинговыми центрами.
Пакетная радиосеть состоит из базовых радиостанций и связанных с ними посредством радиоканала сборщиков/разборщиков пакетов (СРП) - Радио-СРП. Радиосеть функционирует в диапазоне 403-470 МГц и построена по сотовому принципу - это позволяет покрывать большие территории, экономить частотный ресурс, обеспечивать надежность сети, а также предлагать клиентам услуги мобильной связи.
Через пакетную радиосеть могут одновременно производиться тысячи транзакций авторизации между POS-терминалами или банкоматами, распределенными по территориям областных городов и промышленных центров России, и процессинговыми центрами.
Базовые радиостанции подключаются к стационарной сети с коммутацией пакетов двумя синхронными соединениями по стандарту Х.25.
Радио-СРП с подключенным к нему POS-терминалом может легко и быстро переноситься по договоренности с клиентом в выбранное им место торговли. Это очень важно для обеспечения выставок, ярмарок, конференций.
Использование Радио-СРП позволяет осуществлять обмен данными между процессинговыми центрами и POS-терминалами в рамках единой сети с технологией коммутации пакетов и тем самым гарантировать клиенту любого региона страны следующее:
• соединение с процессинговым центром (доли секунды);
• время авторизации (не более 10-15 с);
• обеспечение безопасности (за счет использования замкнутых групп пользователей);
• обеспечение маршрутизации вызовов на процессинговые центры при смене сетевого адреса процессингового центра без необходимости изменять параметры каждого POS-терминала;
• удаленная загрузка программного обеспечения POS-терминала и/или его параметров при инициализации соединения от процессинговых центров (в дополнение к процедуре инициализации с противоположной стороны);
• возможность опроса POS-терминалов или банкоматов от процес-синговых центров с помощью функции широковещания пакетной радиосети.
К Радио-СРП также эффективно подключаются различные банковские приложения: терминалы системы "Клиент-банк"; многочисленные филиалы банка для связи с центральной дирекцией с использованием электронной почты; терминалы, осуществляющие платежи в системе Western Union.
Пакетная радиосеть передачи данных сертифицирована для передачи сигналов "alarm" в системах охранной и пожарной сигнализации. Следовательно, ко второму порту Радио-СРП, установленному в точке торговли или отделении банка, можно подключить датчики охранной или пожарной сигнализации.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • POS-терминалы. Банкоматы
  • Решение для распределенных региональных платежных систем. Платежные системы
  • Объединение локальных вычислительных сетей. Телекоммуникационное решение для регионального офиса банка
  • Банковское оборудование. Производители банковского оборудования
  • Эффективность систем электронного бизнеса. Системы банковского самообслуживания



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках