На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как разработать позитивное отношение к продажам по телефону. Продажи по телефону --- 
Как разработать позитивное отношение к продажам по телефону. Продажи по телефону

Секрет успешных продаж - сосредоточиться на том, что у вас получается хорошо, и научиться применять свои сильные стороны в любой ситуации продажи. Все продавцы должны научиться переносить неудачи. Было бы приятно думать, что существует формула, гарантирующая успех каждого звонка, но, к сожалению, такой формулы не существует. Переменные, которые вы не в состоянии проконтролировать, означают, что некоторые звонки не закончатся продажей. Это не ваша вина. Однако, чтобы добиваться успеха как можно чаще, вам придется приложить определенные усилия для развития своих навыков и стратегий нейтрализующего сопротивления. Если вы этого не сделаете, провал обеспечен. Относитесь к этому в духе Скарлетт, это сильно помогает. Утро вечера мудренее.
Чтобы продемонстрировать, насколько верно утверждение, что положительное отношение влияет на успех продаж, подумайте о тех прошедших днях, которые «начались с той ноги». Возможно, покупатель, которого вы обхаживали уже долгое время, разместил заказ. Отличное начало. Следующий звонок тоже заканчивается заказом. У вас вдруг все спорится - все клиенты покупают.

Как разработать позитивное отношение к продажам по телефону. Продажи по телефону

Вы так уверены в себе, что совершаете все трудные звонки, которые давно откладывали. Догадайтесь почему -они покупают!
Теперь подумайте, что происходит, если день «не задался» с самого начала. Первый же звонок приносит только жалобы, которые вы не в состоянии решить удовлетворительно. Все люди, окружающие вас, борются, моральный дух падает. Кто-то говорит, что «дела плохи» или «никто не покупает». Вы начинаете ожидать неудачу, и она приходит. Ничего не изменилось, кроме вашего отношения. Если у вас случаются такие дни, сделайте что-то еще. Съешьте булочку с кремом, погуляйте или расчистите свой стол. Делайте что угодно, кроме звонков клиентам, иначе неудача распространится и на них. Как сказал мне однажды менеджер по телефонным продажам: «И вот вы сидите тут, в каком бы то ни было настроении, плохом или хорошем, в любом случае небольшой перерыв может оказать положительный эффект. Не пихайте свою удачу в спину!»
У вас есть право заниматься бизнесом, ваш продукт или услуга могут увеличить текущие договоренности с клиентом. Вполне разумно хотеть распространить подобные новости. Ваше время столь же ценно, как и чье-либо другое, так не теряйте его попусту. Разговаривайте с людьми, которые заинтересованы в том, что вы можете предложить. Вы адвокат своей компании, и если вы не в состоянии придумать положительных отзывов о ней, то кто же сможет? Пользуйтесь позитивными словами и фразами, которые помогут убедить ваших клиентов и передать им доверие к вашему продукту или услуге. Например:
• «Да, мы можем это для вас сделать».
• «Вы будете рады узнать, что у нас есть продукт, который может сделать для вас именно это».
• Мы можем предложить решение, которое в состоянии справиться с вашими трудностями».
Вот некоторые практические приемы, которыми вы можете воспользоваться для нейтрализации негативного отношения:
• Ищите возможности, а не трудности.
• Получайте ситуации, а не проблемы.
• Обладайте желанием добиться успеха.
• Приветствуйте возражения и воспринимайте их как вызов.
• Награждайте себя за достижение поставленных целей.
• Всегда ищите новые идеи или новые деловые возможности.
В конце концов, не уподобляйтесь Гасу Глуму. Вам знаком этот тип людей: когда светит солнце, они заявляют, что вскоре пойдет дождь, и ходят с зонтами в июле. Скарлетт намного веселее. Итак:
• будьте человеком, с которым каждому приятно пообщаться;
• окружите себя позитивно мыслящими людьми.
Вот типичный комментарий по поводу изменения в потребительском и коммерческом восприятии роли исходящих продаж по телефону в современном бизнесе. Выступающий был взят на программу обучения стажеров, прежде чем перешел к управлению командой исходящих телефонных продаж компании. Компания крайне успешная, ее ежегодный оборот составляет несколько миллиардов фунтов стерлингов. Его традиционный подход к продажам был полностью персональным.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Цели телемаркетинга. Продажи по телефону
  • Как разработать позитивное отношение к продажам по телефону. Продажи по телефону
  • Продажи по телефону с точки зрения клиента. Как продавать по телефону
  • Что такое позитивные продажи по телефону? Обучаем персонал
  • Продажи по телефону с точки зрения клиента. Как продавать по телефону



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках