На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какова наиболее распространенная форма выкупа с использованием заемных средств? Заемные средства --- 
Какова наиболее распространенная форма выкупа с использованием заемных средств? Заемные средства

Покупатель обычно создает поглощающую корпорацию исключительно в целях слияния с компанией, которую хочет поглотить. Сделка, как правило, носит характер обратного слияния. Уже при создании поглощающей дочерней компании происходит формирование холдинговой структуры. Если же покупатель желает, чтобы компания, которую он приобретает, после завершения сделки стала подразделением холдинга, он может создать специальную структуру, в которую войдет поглощающая компания. После слияния

Какова наиболее распространенная форма выкупа с использованием заемных средств? Заемные средства

холдинговая компания становится владельцем всех акций приобретенной компании (которая слита с поглощающей корпорацией), а сам покупатель получает все акции холдинговой компании.
В каких случаях старшие кредиторы предпочитают выдавать ссуды холдинговой компании и как это происходит?
Старшие кредиторы предпочитают иметь дело с холдингом в случаях, когда компания имеет реальную стоимость при продаже как действующий бизнес, т.е. целиком, а не по частям. Это имеет место, когда бизнес зависит от наличия ценной лицензии или когда сравнительно небольшие активы генерируют существенные доходы. Поглощаемая компания может владеть несколькими действующими дочерними фирмами и вести учет судебных исков, а также других потенциальных обязательств каждой дочерней фирмы отдельно. При таком раздельном учете непредвиденные убытки одного предприятия не отражаются на финансовом состоянии других.
В таких случаях старший кредитор может предпочесть оформить сделку в форме договора с холдинговой компанией, выдавая ей кредит, на который она покупает акции приобретаемой компании, которые служат обеспечением кредита. В случае невыплаты по кредиту кредитор может реализовать залог и продать полученные акции. Для успешного использования такой схемы необходимо, чтобы все соглашения о финансировании заключались на уровне холдинговой компании.
Кроме того, старший кредитор, заключивший договор с холдинговой компанией, часто требует обеспеченной гарантии от новоприобретенной дочерней компании, невзирая на риски «отчуждения имущества, направленного на обман кредиторов» (fraudulent conveyance). Младшие кредиторы в подобном варианте финансирования часто просят предоставления им так называемой резервной гарантии. Это обстоятельство усложняет переговоры между кредиторами, равно как и структуру финансирования и рефинансирования.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Каковы недостатки сделки с акциями? Что такое слияние
  • Чем полезен показатель соотношения заемных и собственных средств? Заемные и собственные средства.
  • Потенциальный покупатель. Предложение.
  • Организационный аспект. Организационная точаи зрения.
  • Поглощения, разъединения. Выкупы за счет займа. Слияние и консолидации.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках