На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Роль варрантов в финансировании. Участие в капитале компании. --- 

Роль варрантов в финансировании. Участие в капитале компании.

 

Каким образом продавец может добиться участия в капитале компании, которую он продает?
Иногда, как уже говорилось выше, долговое обязательство, предоставленное продавцу, эквивалентно участию в капитале в том смысле, что оно поднимает цену продажи компании до уровня, превышающего ее реальную текущую стоимость, и погашается только в случае получения хорошей прибыли в будущем. Продавец может также просто оставить за собой обыкновенные акции компании или, как вариант, получить привилегированные акции, дивиденды по которым устанавливаются в виде процента от прибыли или дивидендов, выплачиваемых по

Роль варрантов в финансировании. Участие в капитале компании.

обыкновенным акциям, а выкупная цена повышается с ростом стоимости компании. Некоторые из этих вариантов имеют налоговые последствия .
Какова роль варрантов в финансировании, предоставляемом продавцом?
Все более популярной альтернативой привилегированным акциям становятся варранты, дающие право на приобретение обыкновенных акций в будущем. Варранты имеют с точки зрения покупателя два достоинства: во-первых, они не превращают продавца в держателя обыкновенных акций, имеющего право на получение информации и участие в собраниях акционеров, сразу же после поглощения, а во-вторых, не являются помехой для приобретения компанией статуса S-корпорации. S-корпорация не может иметь более 75 акционеров; при этом все они должны быть физическими лицами (за исключением, пожалуй, семейных пар). Корпоративный продавец не имеет права быть акционером S-корпорации, однако вполне может владеть варрантами. Важно, однако, чтобы варранты исключали возможность немедленного их исполнения, поскольку это приведет к потере статуса S-корпорации. С этой целью устанавливаются определенные условия исполнения — «триггеры». Обычно это события, которые дают акционерам право на получение стоимости их акций: публичная продажа акций, продажа практически всех акций или активов, смена владельца целевой компании. Такие события в любом случае влекут за собой потерю статуса S-корпорации, поэтому логично позволить держателю варрантов воспользоваться случаем и получить выгоду от владения акциями.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Инвестор фонда долевого участия. «Мезонинное» финансирование.
  • Достоинства и недостатки субординированного долга и привилегированных акций. Субординированный долг.
  • Финансирование сделки продавцом. Предоставление младшего финансирования.
  • Привилегированные акции и обыкновенные акции. Уровень дивидендов.
  • Объем приобретаемых акционерами прав.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках