На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Достоинства и недостатки субординированного долга и привилегированных акций. Субординированный долг. --- 
Достоинства и недостатки субординированного долга и привилегированных акций. Субординированный долг.

Достоинством привилегированных акций является то, что они повышают значение статьи «Капитал» в балансе и таким образом помогают защитить компанию с высокой долей заемных средств от банкротства и делают ее более привлекательной для старших кредиторов и покупателей высокодоходных облигаций. Помните, что неплатежеспособная компания не может передавать собственность никому без получения полного возмещения. В противном случае ее передача рассматривается как обман кредиторов, т.е. лишение их доступа к активам. Итак, с точки зрения платежеспособности принятие привилегированных акций на баланс повышает чувство комфорта у продавца и кредиторов.

Достоинства и недостатки субординированного долга и привилегированных акций. Субординированный долг.

Субординированный долг также дает ощутимые выгоды продавцу. Выплаты по нему производятся независимо от прибыли компании, если, конечно, они не ограничены положениями статьи о субординировании в кредитном соглашении. Участникам переговоров могли дать указание полностью разорвать связь продавца с компанией. Принятие долгового обязательства означает более высокую степень отстранения и более высокую вероятность того, что причитающиеся суммы будут выплачены. Продавец может продать долговое обязательство и получить за него больше, чем он получил бы за привилегированные акции. Продавец может также получить обеспечение под долговое обязательство в виде активов компании, младших, конечно, по отношению к обеспечению старшего кредита, тогда как привилегированные акции обеспечения не имеют.
С точки зрения покупателя главное достоинство долгового обязательства заключается в том, что процентные платежи в отличие от дивидендов освобождаются от налогообложения. Привилегированные акции не позволяют покупателю выбрать налоговый статус S-корпорации. В этой связи убедитесь в том, что в случае появления долгового обязательства оно не может быть классифицировано Службой внутренних доходов (IRS) как долевой инструмент. Привилегированные акции продавца также могут иметь неблагоприятные налоговые последствия.
Если при отсутствии необычных обстоятельств покупателю удается убедить старшего кредитора и кредитора под высокодоходные облигации согласиться на предоставление субординированного долгового обязательства продавцу вместо привилегированных акций, то у продавца не должно быть возражений. В противном случае кредиторы и продавец могут принять привилегированные акции, которые покупатель может конвертировать в долговое обязательство при возрастании акционерного капитала или денежного потока до определенного уровня. В крайнем случае покупатель может попробовать убедить продавца через полгода или год после завершения сделки, когда долг сократится, конвертировать привилегированные акции в долговое обязательство.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Акционерный капитал как вид долга. Главный кредитор при ликвидации фирмы
  • Преимущества долгового финансирования. Лизинг
  • Что такое блокирующие положения? Соглашения о субординировании.
  • Инвестор фонда долевого участия. «Мезонинное» финансирование.
  • На каких условиях предоставляются варранты? Субординированный кредитор.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках