На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Промежуточные кредиты. Каким должен быть процент по промежуточному кредиту? --- 

Промежуточные кредиты. Каким должен быть процент по промежуточному кредиту?


Андеррайтеры иногда предлагают покупателю немедленное краткосрочное финансирование поглощения в обмен на право последующего замещения этого финансирования выпуском высокодоходных облигаций. Промежуточное кредитование под высокодоходные облигации появилось как инструмент, позволявший андеррайтерам проникнуть на рынок, где доминировала инвестиционная банковская компания Drexel. Она практиковала выпуск так называемых «писем о высокой уверенности» («highly confident letters»), содержавших утверждение, что в результате анализа сделки компания уверена в возможности финансирования. Всплеск интереса к промежуточному кредитованию пришелся на конец 1986 г. в связи с лихорадочным стремлением уложиться в установленные новым налоговым законодательством сроки, а затем на период перед обрушением фондового рынка в октябре 1987 г. в связи с увеличением спроса на немедленное финансирование по той причине, что у покупателей не было возможности быстро организовать частное размещение высокодоходных облигаций или пройти длительный процесс регистрации облигаций, необходимый для публичного предложения.
Риск промежуточного кредитования состоит в том, что рынок может обвалиться до того, как кредит будет погашен, а облигации проданы. Именно это и произошло в октябре 1987 г. В течение трех месяцев после крушения процентные ставки поднялись лишь до 17%, и многие сделки не могли получить финансирования. Очень похоже события развивались и в конце 1989 г.29 Несмотря ни на что, рынок все же восстановился, и даже последующие спады (один из последних пришелся на 1998 г.) не отбили охоту предоставлять промежуточные кредиты.

Промежуточные кредиты. Каким должен быть процент по промежуточному кредиту?

Каким должен быть процент по промежуточному кредиту?
Промежуточные кредиты, являющиеся формой краткосрочного финансирования, должны первоначально предоставляться под процент, который превышает процентную ставку по федеральным фондам на 5-8 пунктов, но ниже процентной ставки по высокодоходным облигациям, выпущенным для погашения промежуточного кредита. Этот процент должен увеличиваться на 0,5% годовых или больше, если андеррайтеру не удается рефинансировать промежуточный кредит в течение трех-шести месяцев. Повышение процента, как и варрант на небольшой пакет (обычно 3-5%) обыкновенных акций целевой компании, компенсирует андеррайтеру риск промежуточного финансирования. Андеррайтер получает также существенную комиссию: обычно 2-1% после выпуска письма-обязательства по предоставлению промежуточного кредита и еще 1%, а иногда и больше, после фактического выделения кредита.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств.
  • Переговоры по промежуточному кредитованию под высокодоходные облигации. Промежуточное кредитование.
  • Досрочное погашение высокодоходных облигаций. Эффективность высокодоходных облигаций.
  • Источники кредитования. Виды финансирования.
  • Какова роль высокодоходных облигаций в LBO? Как эмитенты высокодоходных облигаций определяют объем финансирования?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках