На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств. --- 

Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств.

 

Какие ограничительные условия встречаются в наиболее простых соглашениях со страховыми компаниями о приобретении долговых обязательств?
■ Типовые требования по предоставлению финансовой отчетности, включая отчет финансового директора с расчетами, которые подтверждают соблюдение финансовых ограничений (в том числе по краткосрочным и долгосрочным заимствованиям, обеспеченным заимствованиям, осуществлению ограниченных платежей).
■ Обеспечение жизнеспособности компании, уплата налогов и соответствие законодательству, нормативным актам и распоряжениям государственных органов, касающимся экологической безопасности и охраны труда, санитарным нормам, а также другим нормам, имеющим существенное значение.
■ Страхование определенных видов.

Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств.

■ Ограничения по долговым обязательствам (в том числе лимиты по краткосрочным и долгосрочным заимствованиям, каждое из которых может быть ограничено конкретной суммой или формулой, увязывающей собственные средства и доступную для фиксированных платежей чистую прибыль).
■ Ограничения на обременения, продажу с обратной арендой и платежи по определенным статьям.
■ Поддержание определенных финансовых условий — минимального размера собственных средств, минимального отношения совокупных материальных активов к долговым обязательствам, минимального коэффициента текущей ликвидности, максимального уровня арендных платежей, ограничение продажи акций филиалов и выпуска акций филиалами.
■ Ограничение годовых капитальных затрат.
■ Ограничения на слияния и объединения, затрагивающие компанию и ее филиалы, продажу активов компании или филиалов.

Что такое высокодоходные облигации?
Это средне- и долгосрочные долговые обязательства целевой компании, которые: (1) субординированы по отношению к старшему долгу; (2) как правило, не имеют обеспечения и (3) имеют высокую процентную ставку. Их другое название — «бросовые» — связывается с именем Майкла Милкена, который использовал это слово в разговоре с Риком Риклисом в связи с тем, что эти облигации более рискованны, чем старший долг: «Рейтинговые агентства присваивают им кредитный рейтинг ниже инвестиционного уровня»20. В целом эти облигации заслуживают лучшего отношения, поэтому целый ряд андеррайтеров предпочитают называть их высокодоходными ценными бумагами. Действительно, они продаются с дисконтом, что позволяет некоторым покупателям получать колоссальную доходность в ущерб эмитентам. Высокодоходные облигации обычно не подлежат досрочному погашению в начальный период (от трех до пяти лет), а впоследствии могут погашаться только с выплатой премии.
Основное назначение высокодоходных облигаций — «мезонинное», или промежуточное, финансирование поглощений, которое необходимо, чтобы закрыть разрыв между старшим обеспеченным кредитом с более низкой процентной ставкой и финансированием со стороны продавца или финансированием за счет собственных средств покупателя, которые возвращаются в последнюю очередь. Иногда могут привлекаться высокодоходные займы нескольких уровней — старший высокодоходный заем и младший высокодоходный заем.
Рекордным по уровню выпуска новых высокодоходных облигаций на рынок стал 1997 г., когда их сумма составила 120 млрд долл. Данные, публикуемые в прессе, позволяют предположить, что в 1998 г. эта цифра еще увеличится.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Плюсы и минусы выпуска акций с целью рефинансирования , если компания публичная. Реструктуризация долговых обязательств
  • Что такое высокодоходные облигации? Приобретение долговых обязательств.
  • Что такое соглашение об эмиссии облигаций? Как варранты связываются с высокодоходными облигациями?
  • Условия кредитного соглашения.Кредитор предлагает заемщику принять требования.
  • Как определить, может ли сделка быть профинансирована? Прогнозирование денежного потока .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках