На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Российские выставочные мероприятия. Российские товаропроизводители. --- 
Российские выставочные мероприятия. Российские товаропроизводители.

Между тем многочисленные российские выставочные мероприятия — не единственные рыночные институты и организационные формы прямой связи российских товаропроизводителей с их потенциальными партнерами или клиентами, т. е. в том числе и "товаропотребителями". Маркетинговые коммуникации, основанные на экономических потребностях субъектов спроса и субъектов предложений породили в постсоветской России наряду с выставочными формами, средствами и инструментами целый спектр и невыставочных форм, инструментов и каналов практической связи производственных предприятий с субъектами делового спроса и потребления. Такая ситуация для молодого российского рынка — объективная реальность, напоминающая многочисленность разнообразных форм в природе. Это "сбытовая реклама", "телефонный маркетинг", "прямая почтовая рассылка" деловых предложений, в том числе с каталогами, видеофильмами; оптовая и розничная торговля, в том числе "мини-маркеты", "маркеты", "супермаркеты", "гипермаркеты", Интернет.
Представители всех

Российские выставочные мероприятия. Российские товаропроизводители.

этих так называемых невыставочных рыночных организационных форм, каналов, способов, инструментов стремятся как можно активнее работать с различными российскими товаропроизводителями и как можно лучше их обслуживать, составляя заметную конкуренцию выставкам. Например, крупные супер- и гипермаркеты не только активно продают различные товары многих российских товаропроизводителей, но и проводят для предприятий маркетинговую работу с посетителями (покупателями) и даже оформляют индивидуальные и групповые заказы (заявки) на изготовление предприятием — их партнером изделий по имеющимся у них выставочным образцам и специальным каталогам.
С другой стороны, многие независимые организаторы выставок (обычно это бывают выставочные центры) сами проводят, например, торговые выставки, ярмарки, выставки-продажи. То есть подменяют оптовую и даже розничную торговлю, хотя это Противоречит установкам УФИ.
Почему же выставки и все их многообразные формы, средства и инструменты нельзя считать аналогом или дублером организационных форм торговли, сбытовой рекламы и т. д.? И почему с каждым годом все большее и большее число российских предприятий и организаций предпочитает все чаще проводить свои собственные, автономные (фирменные) выставки или же участвовать в специально отбираемых ими под свои деловые интересы коллективных или так называемых сборных региональных, межрегиональных и международных выставках? Не случайно активный платежеспособный спрос российских (и иностранных) товаропроизводителей на высококачественные, профессионально обустроенные места и технологичные выставочные площади с каждым годом неуклонно растет.
Глубокое и всестороннее осмысление вопроса: в чем же различие и решающие преимущества разнообразных выставочных мероприятий перед невыставочными (хотя все эти формы являются инструментами маркетинга) — и получение на данный вопрос исчерпывающих ответов открывает нам "глаза и уши" не только на многообразные особенности и инструменты выставочных мероприятий, но и на всю систему "выставочно-ярма-рочной деятельности", ее природу, функции и качественное состояние.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Новейший маркетинг. Реклама как инструмент массового сбыта.
  • Конкретные преимущества выставок. Выставки - форма торговли.
  • Выставочные проекты. Предприятие-товаропроизводитель.
  • Выставочные мероприятия. Товаропроизводители.
  • Размещение ценных бумаг па иностранных оЬондовых рынках.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках