На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Выставочные мероприятия. Товаропроизводители. --- 

Выставочные мероприятия. Товаропроизводители.

 

В последнее десятилетие на территории современной России каждый год проводится до 2 тысяч выставочных мероприятий самого различного типа, масштаба, статуса и целей. В этих мероприятиях участвуют десятки тысяч научных, научно-производственных, промышленных, сельскохозяйственных и других предприятий и организаций. Основное, качественное ядро этих предприятий и организаций составляют предприятия-товаропроизводители, т. е. прямые производители перспективных и технологически новых продуктов, изделий (систем) и технических услуг. По сути своей данный класс предприятий представляет собой основные производительные силы страны.
В соответствии с законом об акционерных обществах российские предприятия и другие хозяйственные организации являются автономными хозяйствующими субъектами современного рынка, опорой экономико-социальной жизни страны.
Для решения хозяйственных, в том числе и производственных, задач эти предприятия и организации активно использует (включают в прямой рыночный оборот) свою корпоративную Материальную, технологическую и интеллектуальную собственность в виде конкретных продуктов, изделий, вещей, часто прибегая для этого и к участию в соответствующего профиля выставочных мероприятиях в роли экспонентов, а нередко и в роли самостоятельных организаторов своих фирменных выставок с полным их финансированием за свой счет. В этой связи многочисленные российские товаропроизводители часто являются инициаторами, родоначальниками и "авторами" различных выставочных мероприятий. И это естественно. Без экспонатов (т. е. реальных продуктов, изделий, вещей и т. д.) никаких, а тем более прогрессивных, выставок не бывает. Это непреложная прагматичная истина.
В связи с этим все российские товаропроизводители (а не их обслуживающие организации, т. е. доноры выставочных услуг) являются "главными действующими лицами" на общем выставочном рынке современной России. Они — его катализаторы.
Главными потенциальными партнерами и деловыми клиентами российских товаропроизводителей группы "А" являются три огромные разнохарактерные различные группы предприятий, организаций и проч. Это:
а) предприятия — прямые участники кооперационных связей, например: поставщики исходного сырья, полуфабрикатов, комплектующих узлов и деталей и т. д.;
б) предприятия (организации) — прямые посредники, занимающиеся сбытом, дилерством, техническими услугами и т. д.;
в) предприятия и организации, являющиеся прямыми то-варопотребителями продукции прямых товаропроизводителей (гр. "А").
Это госпредприятия, муниципальные предприятия и организации, частные, а также смешанные структуры субъектов.

Выставочные мероприятия. Товаропроизводители.

В рамках местных, региональных, межрегиональных, обще-страновых и международных выставочных рынков все эти три класса хозяйствующих субъектов выступают в роли деловых посетителей выставок, а в итоге — субъектами платежеспособного спроса.
Таким образом, субъекты деловых предложений, т. е. российские товаропроизводители, и субъекты делового спроса, т. е. российские "товаропотребители", являются главной субъектной составляющей любых выставочных мероприятий. На выставочном языке — это товаропроизводители-экспоненты и их потенциальные партнеры или клиенты — деловые посетители выставок. Без этих двух категорий субъектов, т. е. субъектов спроса и субъектов предложений, и рынки, и выставки "мертвы".

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Новейший маркетинг. Реклама как инструмент массового сбыта.
  • Конкретные преимущества выставок. Выставки - форма торговли.
  • Российские выставочные мероприятия. Российские товаропроизводители.
  • Выставочные проекты. Предприятие-товаропроизводитель.
  • Социальная политика. Социальная политика на уровне хозяйствующих субъектов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках