На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Выставочные проекты. Предприятие-товаропроизводитель. --- 
Выставочные проекты. Предприятие-товаропроизводитель.

Чтобы приступить к разговору по существу данной темы, необходимо учитывать прежде всего следующие исходные обстоятельства.
Не каждое российское предприятие-товаропроизводитель постоянно занимается разработкой и внедрением в жизнь новых выставочных проектов.
Многие российские предприятия уже 5-10 и даже 15 лет работают на выбранном ими рынке и систематически проводят на них своих выставки (экспозиции). И, видимо, сложившееся положение их вполне удовлетворяет.
Часть предприятий работают по долгосрочным келейным договорам, и их мало волнует вопрос о разработке и внедрении в жизнь нового выставочного проекта, а часть использует для своих практических нужд различные пути и каналы установления контактов с рынком, рекламу в деловых СМИ, паблик рилейшнз, изучение рыночной информации, телефонный маркетинг, Интернет, участие в различных аукционах и т. д., т. е. действуют они по смешанному варианту. В силу этого к выставкам у них отношение неопределенное.

Выставочные проекты. Предприятие-товаропроизводитель.

В реальной хозяйственной практике разработкой и внедрением новых выставочных проектов сегодня занимается ограниченное число предприятий. Это те предприятия и организации, у которых созрела в этом практическая необходимость, нужда которые до сих пор еще не обращались к выставкам, или же те предприятия, которые намерены расширять или же укреплять свое положение на рынке через выставки, так как другие, известные им каналы практической реализации своих производственных интересов они фактически апробировали и отказались от них или же намерены использовать выборочно отдельные из них наряду с выставками.
С дальнейшим обострением внутристрановой и международной конкуренции на рынках России и особенно со вступлением страны во Всемирную торговую организацию (ВТО) вопрос о разработке российскими предприятиями новых выставочных проектов будет все больше и больше обостряться и актуализироваться, а в недалеком будущем этот вопрос станет едва ли не вопросом номер один в структуре экономического поведения российских предприятий. Даже те предприятия, которые на сегодняшний день "плотно вросли" в современные рыночные отношения1, тем не менее и они будут вынуждены с течением времени обращаться к осмыслению и разработке новых выставочных проектов. Иных альтернативных высококонкурентных рыночных вариантов наряду с выставками у них просто нет. Выставки и на ближайшую, и на отдаленную перспективу — главное коммуникативное средство предприятий в деле решения ими своих хозяйственных задач. Они на обозримую перспективу — самый надежный рыночный вариант. В этом особая актуальность и практическая значимость рассматриваемой нами темы.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Новейший маркетинг. Реклама как инструмент массового сбыта.
  • Разработка эффективного выставочного проекта. Выставочный проект.
  • Конкретные преимущества выставок. Выставки - форма торговли.
  • Российские выставочные мероприятия. Российские товаропроизводители.
  • Выставочные мероприятия. Товаропроизводители.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках