На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Кастинг. Рекламный ролик. --- 
Кастинг. Рекламный ролик.

Кастинг — следующая стадия работы. Подбором актеров занимается обычно второй режиссер совместно с кастинг-ме-неджером. С клиентом согласовываются стандарты двух актеров (основного и back-up-актера на случай болезни или непредвиденных обстоятельств, которые могут произойти с первым). Директор съемочной группы заказывает необходимое оборудование, павильон или выбирает место для натуральных съемок. Художник готовит эскиз или создает макет декорации. Художник по костюмам также представляет эскизы и отвечает за изготовление или приобретение одежды для актеров.
Исполнительный продюсер проекта контролирует и направляет работу всех участников группы, опираясь на утвержденный клиентом тайминг (график работы) и бюджет. Именно продюсер доносит идею клиента до всех субподрядчиков и членов творческих групп.
PPM (pre-production meeting) — предпроизводственная встреча. Представители производственной компании, творческой группы, агентства и клиента обсуждают эскизы декораций и костюмов, место проведения съемок, необходимый реквизит, эскизы планов, ресурсы и последовательность съемки, кандидатуры актеров, музыкальный ряд. На встрече принимаются окончательные решения, от которых зависит конечный результат. По окончании РРМ составляется contact repot, т. е. отчет о ходе и результатах встречи и принятых решениях. Каждый сотрудник получает копию данного документа как руководство к Действию.
Сам процесс съемки ролика — это краткосрочный, но в то же время самый дорогостоящий. За один-два дня до съемки устанавливаются декорации, если работа будет проходить в павильоне. День съемки — это, как правило, раннее утро, начинается с установки оборудования. Если съемка происходит на открытой Местности, то обязательно учитываются погодные условия (осадки, пасмурность, ветер и др.). Для съемки даже одного и того щ дубля может потребоваться неоднократная переустановка светоаппаратуры из-за неожиданного появления теней. Одновременно с установкой оборудования на площадке происходит подготовка исполнителей (актеров, детей, животных). Визажист и стилист работают над их образами. Художник по костюмам с ассистентами занимаются костюмами актеров.
После того как съемки закончены, начинается операция перегона, т. е. перевода снятого материала в цифровой формат. Перегон необходим в связи с тем, что дальнейшая работа с материалом (монтаж и озвучивание) происходит на

Кастинг. Рекламный ролик.

цифровых носителях. Кроме того, на телевидении принимается материал только на формате Betacam SP. Именно во время перегона корректируется цвет — самый яркий детонатор эмоционального воздействия на человека. Цветовой эффект воздействия — показатель профессионализма и вкуса колориста. Часто, еще на этапе креации идеи ролика, режиссер продумывает цветовую гамму, но окончательно она оформляется именно во время перегона.
Следующий этап работы над роликом — постпроизводство (post-production). Он начинается с монтажа материала будущего видеоролика. Отобранные дубли совмещаются согласно принятой концепции и утвержденному стилю. После отбора и утверждения монтажа материал отправляется на звукозапись. В случае, если для ролика требуется оригинальная музыка, видеомонтаж передается композитору. После просмотра и утверждения аудиоматериалов (музыка, голос диктора, звуковой ряд ролика, интонации, тембр, логические акценты) осуществляется общее звуковое сведение, которое называется звуковой mix. Если необходимо, то материал после всех этих процедур передается в студию компьютерной графики. В случае, если ролик анимационный, сначала осуществляется запись голосов персонажей и потом звук совмещается с анимированием, т. е. оживлением рисованных персонажей. Процесс постпроизводства может занимать несколько дней или месяцев. После утверждения заказчиком монтажа, звука, графики происходит презентация финальной версии рекламного ролика. На просмотре присутствуют предста вители заказчика, агентства и производственной компании. Идеальный вариант — положительная оценка всеми представителями созданного рекламного продукта.
Последний этап — демонстрация ролика в эфире. При записи эфирных копий осуществляется контроль за качеством видеоизображения и уровня звука согласно требованиям и стандартам телевизионных каналов. Представленная в роликах информация должна соответствовать требованиям законодательства (если необходимо, упоминаются лицензии, представляются сертификаты).
Примером эффективного сценарного рекламного ролика, отвечающего телевизионным требованиям, служит ролик компании Maxwell House.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рекламный бюджет и расходы на рекламу. Рекламное агентство
  • Новейший маркетинг. Реклама как инструмент массового сбыта.
  • Рекламный тендер и подготовка рекламных роликов. Тендер.
  • Кто такие — наши целевые потребители? Рекламный бюджет.
  • Управление функциями. Управление.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках