На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рабочие отношения. Переговоры с сотрудниками. --- 
Рабочие отношения. Переговоры с сотрудниками. 
 
Рабочие отношения являются договорными по своей природе. Если вы хотите, чтобы работа была выполнена хорошо, быстро и на выгодных условиях, вы должны очень хорошо уметь обговаривать все условия — расписание, место, ресурсы и оплату. Какой будет установлен срок выполнения — 1 марта или 15 марта? Будет ли премия за опережение графика или исключительное качество работы? Штраф за отставание от графика или невыполнение задачи полностью? Идеальная сделка — такая, которая четко определяет ожидаемые результаты и конкретный срок выполнения, а также специфические промежуточные результаты, которых нужно достигнуть по пути. Каждая копейка компенсации — как финансовой, так и нефинансовой, — должна быть привязана либо к определенной промежуточной

Рабочие отношения. Переговоры с сотрудниками.

цели проекта, либо к конечному результату, достигнутому в заранее обговоренные сроки. В идеальном мире если сотрудник на каком-то этапе не добьется нужного результата, он не получит денег.
Значит ли это, что переговоры можно вести абсолютно обо всем? Конечно же, нет. На самом деле, если вы собираетесь хорошо научиться вести переговоры с сотрудниками, то первое, что вы должны решить, — что ни в коем случае не может быть предметом переговоров. Каковы основные требования к работе, главные стандарты качества, допустимое поведение? За какой объем работы сотрудник не должен ожидать большего, чем достойное обращение и оклад? Это ваши решающие моменты сделки. Вы должны открыто и регулярно говорить сотрудникам: «Хорошо. Вот договор. Если вы будете приходить на работу вовремя, не уходить раньше положенного, выполнять много работы каждый день, обходясь при этом без проблем, то будете получать зарплату. И сохраните рабочее место!». Это основы трудового договора. Ваши подчиненные должны понимать, что их наняли для того, чтобы они работали быстро и хорошо и делали это целый день. Именно за это они получают базовый оклад. Именно за это они получают базовые льготы. Именно за это их приглашают на вечеринки.
Когда вы поймете, что не может быть предметом договора, вам придется понять и принять то, о чем — да-да, обо всем остальном придется договариваться. Не тревожьтесь. Ваши подчиненные постоянно ведут с вами переговоры на самые разные темы? Так контролируйте эти переговоры. Обговаривайте каждый этап и учитесь это делать очень, очень хорошо. Это значит постоянно отвечать на вопросы, которые может задать любой сотрудник: «Что здесь за договор? Чего вы от меня хотите? Что я получу за свою прилежную работу... сегодня, завтра и на следующей неделе?» Если подчиненный хочет получить нечто большее, чем то, что записано в трудовом договоре, он должен заработать эти награды своей прилежной работой.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Заработная плата. Заботиться о подчиненных.
  • Связывайте последствия действий подчиненных с оценкой качества их работы. Качество работы.
  • Где я должен разговаривать с сотрудниками? Разговор с сотрудниками.
  • Команда по управлению интеграцией. Рабочие группы по интеграции.
  • Переговоры. Переговоры в розничной торговле.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках