На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Стать хорошим начальником. Микроменеджмент. --- 
Стать хорошим начальником. Микроменеджмент.

Может быть, вы вдохновлены перспективой стать хорошим начальником. Вы действительно что-то меняете, управляете с увлечением, но затем сталкиваетесь с реальностью. Вы невероятно заняты и понимаете, что вовлеченный менеджмент требует очень много времени, по крайней мере, поначалу. Возможно,некоторые сотрудники сопротивляются и жалуются, что вы занимаетесь микроменеджментом, или придираетесь к ним, или относитесь к одним лучше, чем к другим. В воздухе витает напряжение, так что вам устраивает выволочку ваш начальник, недовольный тем, что вы, по его словам, «расстраиваете планы». Нельзя просто однажды прийти и сказать: я здесь все меняю, хватит с вас мистера Хорошего Парня.

Стать хорошим начальником. Микроменеджмент.

Все думают, что вы слишком резки, и ваш новый подход срабатывает не очень-то хорошо. Вы начинаете задумываться: может быть, вы просто плохой управленец? В конце концов, вы никогда от природы не были лидером. Так что в результате вы отступаетесь, и все возвращается на круги своя.
«Фух! Как я рад, что все закончилось!» — можете подумать вы, возвращаясь к знакомой рутине отвлеченного менеджмента, где, может быть, и есть много сложных проблем, но, по крайней мере, вы не видите их заранее. Они появляются внезапно, и тогда вы начинаете бегать повсюду, как мистер Гадкий Начальник, пытаясь решить проблему. Это долгая и неприятная процедура, но зато, когда все закончится, все могут снова погрузиться в любимую безучастность, пока не грянет следующий кризис, которого можно было избежать. А пока вы снова можете быть для всех мистером Фальшивым Хорошим Другом.
Нынешнему рабочему месту свойственно высокое давление, а руководство современными подчиненными требует больших усилий. Думайте, думайте, думайте: готовы ли вы, желаете ли вы, способны ли вы посвятить время, энергию и постоянные усилия, которые требуются, чтобы измениться? Вы готовы стать отличным боссом? Ваша роль на работе изменится. Ваши рабочие отношения изменятся. Вы станете человеком, полностью погруженным в работу, каждый день готовящим подчиненных к успеху, помогающим каждому заработать то, что он хочет и в чем нуждается. Вот таким вы станете.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Стать сильным менеджером. Корпоративная культура
  • Стать сильным менеджером. Корпоративная культура.
  • Разговор со своим начальником. Как стать лучшим менеджером
  • Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником.
  • Быть начальником — это нормально. Будьте хорошим начальником.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках