На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Не ждите возникновения проблем, чтобы заняться наставничеством. Менеджеры — прекрасные учителя. --- 

Не ждите возникновения проблем, чтобы заняться наставничеством. Менеджеры — прекрасные учителя.  

 

В нашей работе с менеджерами, мы довольно быстро поняли, что некоторые менеджеры — прекрасные учителя, но большинство оставляют желать лучшего. Но вне зависимости от этого очевидно, что именно в ходе обучения и происходит настоящее взаимодействие.Не ждите возникновения проблем, чтобы заняться наставничеством. Менеджеры — прекрасные учителя.
Плохо то, что большинство руководителей начинают заниматься обучением подчиненных только тогда, когда в их работе возникают повторяющиеся проблемы, такие как нарушение сроков выполнения заданий, низкое качество работы, ненадлежащее поведение в обращении с клиентами или коллегами по работе. И только когда становится ясно, что проблема не уйдет сама собой, менеджер решается вызвать подчиненного в свой кабинет и сказать: «У вас проблемы с работой, так что нам придется заняться вашим обучением, чтобы избавиться от них».
К этому времени, возможно, в отношениях уже присутствуют отрицательные эмоции. Менеджер может думать: «Почему, в конце концов, вы не можете нормально работать?», а подчиненный — «Что же вы раньше-то мне ничего не сказали?». Часто ситуация бывает уже в такой точке, что менеджеру остается только сказать: «Больше так не делайте». В результате менеджеру остается гадать, что же произойдет, когда проблема повторится. Помните: если проблема проявляется снова и снова, то это, скорее всего, значит, что сотрудник либо не знает, что предпринять, чтобы избежать ее, либо пристрастился к каким-то вредным привычкам, из-за которых она и возникает.
Если вы столкнулись с постоянно возникающей проблемой, начинать обучение сотрудников уже поздно. Обучать сотрудников нужно заранее, чтобы подготовить их к успешной работе. Например, если один из ваших подчиненных постоянно сдает работу позже срока, не дожидайтесь, пока он завалит очередной проект. Начните обучать его, как только установите срок сдачи. Помогите ему установить некие промежуточные этапы. На каждом из них помогайте составлять план действий, позволяющий уложиться в сроки. И общайтесь с ним почаще. Заранее обсудите выполнение каждого этапа. Если вы это сделаете, то в 99% случаев подчиненный начнет сдавать работу вовремя.
Прекратите практику, когда вы начинаете учить сотрудников только после того, как появляются проблемы; обучайте их, когда работа идет хорошо или почти хорошо. Обучайте их на каждом этапе работы и помогите им развить хорошие привычки до того, как они успеют развить плохие.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Вы начальник. Как управлять подчиненными.
  • Негативная оценка подчиненного. Слаженная работа сотрудников.
  • Как разговаривают самые эффективные менеджеры? Эффективный менеджер.
  • Как разговаривают самые эффективные менеджеры? Эффективный менеджер.
  • Привыкайте управлять каждый день. Менеджеры и начальники.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках