На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Миф о времени: «Для управления людьми не хватает времени» Менеджмент и время. --- 
Миф о времени: «Для управления людьми не хватает времени»  Менеджмент и время.

Миф происходит из неоспоримого факта, что в неделе всего 168 часов, а у вас множество задач, которые отнимают время, — ваши собственные задания, обязанности и проекты, не считая еще и собственно менеджмента.
Как обстоят дела в реальности? Поскольку ваше время столь ограничено, у вас определенно нет времени на то, чтобы не управлять людьми. Менеджеры, отчаянно пытающиеся не тратить время на управление людьми, все равно тратят на это много времени. А все потому, что если руководитель не тратит некоторое время, чтобы заранее убедиться, что все идет как надо,

Миф о времени: «Для управления людьми не хватает времени» Менеджмент и время.

то все пойдет не так, как надо. Небольшие проблемы накапливаются. Иногда их настолько запускают, что они превращаются в большие, и тогда игнорировать их становится просто невозможно. После этого менеджеру приходится все же признать наличие проблем и искать пути их решения. Во время кризиса он практически гарантированно будет работать хуже и тратить еще больше времени. Так что такие руководители суетятся, пытаясь решить большие проблемы, которые вообще не должны были возникнуть, если бы на них обратили внимание раньше, восстанавливая впустую растраченные ресурсы, разбираясь с хронически низкой производительностью и страдая от еще большей нехватки времени. Скорее всего, это закончится тем, что они снова начнут избегать управления людьми, и в следующий раз займутся менеджментом, когда возникнет очередная большая проблема, требующая безотлагательного решения.
Помните: время, которое вы тратите на менеджмент — это «высокоэффективное время». Управляя людьми, вы «включаете» их продуктивные способности. Каждый, скажем, пятнадцатиминутный разговор с подчиненным должен давать ему заряд, которого хватит на несколько часов или даже дней. Если пятнадцатиминутный разговор эффективен, то эти пятнадцать минут менеджмента существенно улучшат качественные и количественные показатели работы сотрудника. Вложения окупаются очень хорошо — поэтому я и называю их «высокоэффективное время».
Потраченное на менеджмент время будет намного более эффективным, если вы уделите менеджменту столько усилий, сколько необходимо, и внимательно отнесетесь к самым азам. Вы сразу заметите результаты. Дела очень быстро пойдут на лад, и время вернется к вам сторицей.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Время такта. Процесс обработки нового бизнеса
  • Пусть ежедневное управление превратится в привычку. Управление.
  • Как и кем управлять. Управляем сами собой.
  • Болезненный аспект менеджмента. Разговоры с сотрудниками.
  • Тяжелые реалии управления людьми. Управление людьми - менеджмент.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках