На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Прирожденный лидер. Быть менеджером это талант. --- 
Прирожденный лидер. Быть менеджером это талант.  

Он основывается на теории, что некоторые люди — это прирожденные лидеры, и следовательно, из них получаются самые лучшие менеджеры, а другие — не лидеры по натуре, и, соответственно, из них получаются не такие хорошие менеджеры.
Как все обстоит на самом деле? Многие прирожденные лидеры — вовсе не такие уж хорошие менеджеры. Самыми лучшими менеджерами становятся люди (будь они прирожденные лидеры или нет), которые знакомы с проверенными методиками, прилежно практикуют их, пока те не превращаются в умения, и продолжают практиковать их, пока они не входят

Прирожденный лидер. Быть менеджером это талант.

в привычку.
Существуют ли вообще «врожденные лидерские способности»? Конечно. Некоторые люди обладают видением, харизмой, полны идей и умеют замечательно их излагать, очень энергичны. Они мотивируют. Они вдохновляют. Люди хотят следовать за ними. Но это не обязательно делает их хорошими менеджерами. Гораздо чаще эти великолепные лидеры добиваются успеха, если они достаточно умны, чтобы нанять хороших менеджеров и позволить им взять на себя ключевую часть лидерства. Очень распространены такие истории: прирожденный лидер вихрем влетает в офис, отвлекает сотрудников, воодушевляет их, хлопает людей по спине, принимает какие-то случайные решения, добивается личной верности среди подчиненных, высказывает идеи и мысли, вызывающие надежды и страхи... а затем исчезает, оставляя менеджера разбираться с последствиями.
Я использую термин «менеджмент» именно для обозначения более «приземленных», но критически важных аспектов лидерства: предоставление руководства и указаний, привлечение людей к ответственности, исправление ошибок и поощрение за успехи. Это базовые элементы менеджмента, которых так часто не хватает в современном лидерстве. И это самые важные элементы, необходимые для того, чтобы подчиненные работали больше и лучше и получили больше того, в чем нуждаются сами. Проведя обучение десятков тысяч человек, я понял, что практически любой человек может улучшить свои менеджерские навыки. Как? Научиться проверенным методикам. Затем практиковаться, практиковаться и практиковаться, пока они не превратятся в умения (а потом — и в привычки).
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Учитесь быть лидером. Каким должен быть менеджер
  • Лидеры бережливого производства. Методы работы бережливого производства
  • Как разговаривают самые эффективные менеджеры? Эффективный менеджер.
  • Болезненный аспект менеджмента. Разговоры с сотрудниками.
  • Лидеры в организации. Культура в организации и ее лидеры.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках