На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Какие приемы могут быть использованы для смягчения условий положения о дефолте? Дефолт. --- 
Какие приемы могут быть использованы для смягчения условий положения о дефолте? Дефолт.

В принципе существует две возможности смягчить эти условия: установить льготный период или период исправления и ввести понятие существенности.
Льготный период — предоставляемый для осуществления платежа период после наступления срока, в течение которого обязательства не считаются нарушенными. Изредка льготный период устанавливается для выплаты основной суммы, однако чаще всего он вводится для процентных платежей или комиссии. Продолжительность льготного периода обычно равна 5 дням, но иногда она может составлять 10 и даже 15 дней.
Период исправления —

Какие приемы могут быть использованы для смягчения условий положения о дефолте? Дефолт.

это предельный срок, после которого нарушение ограничительных условий приводит к дефолту. Обычно подобные периоды устанавливаются для тех ограничительных условий, нарушение которых поддается устранению, например обязанность представлять финансовую отчетность к определенной дате, однако они никогда не применяются в отношении ограничительных условий, предназначенных для ранней диагностики проблем, например в отношении финансовых коэффициентов. В одних случаях период исправления не начинается до момента предоставления кредитором уведомления о дефолте; в других он вступает в силу автоматически, независимо от того, знает кредитор о нарушении или нет. Продолжительность периода исправления колеблется в широких пределах в зависимости от условий конкретного соглашения. На практике встречаются 5-, 10- и 30-дневные периоды, иногда с оговоркой, что считаются только рабочие дни.
Понятие существенности используется чаще всего применительно к дефолту, обусловленному нарушением гарантий. Заемщик настаивает на том, что претензии в дефолте не должны выдвигаться, если представленные им фактические данные некорректно отражают действительность, но эффект от этого не оказывает существенного влияния на положение заемщика, обеспечение или позицию кредитора. Положение о праве на исправление неточностей встречается не очень часто, однако оно не лишено логики во многих отношениях. Вместе с тем встречаются ситуации, когда кредитное соглашение, не предоставляющее заемщику права на исправление нарушенных ограничительных условий, все же содержит положение о том, что нарушение не инициирует дефолта, если его эффект не является существенным и неблагоприятным.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое блокирующие положения? Соглашения о субординировании.
  • Что такое положения о субординировании? Основные положения о субординировании.
  • Условия кредитного соглашения.Кредитор предлагает заемщику принять требования.
  • Когда обычно проводятся переговоры по финансовым ограничениям? Какие события влекут за собой дефолт?
  • Дефолт по внутреннему долгу. Кризис 1998г.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках