На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Соглашения по кредитованию. Соглашения по кредитованию LBO обычно содержат длинный перечень условий. --- 
  Соглашения по кредитованию.   Соглашения по кредитованию LBO обычно содержат длинный перечень условий.

Хотя моменты, вызывающие наиболее острые разногласия, меняются от сделки к сделке, некоторые из них встречаются довольно регулярно. В их число входят следующие.
■ Требования, касающиеся осуществления прав на обеспечение и их приоритета. Если, например, кредиторы имеют первое право удержания товарно-материальных запасов в различных юрисдикциях, то они должны предпринять определенные действия: во-первых, необходимо провести исследование обременении, получить отчет и проанализировать его (существуют профессиональные компании, которые предоставляют услуги по автоматизированному поиску в документации любого штата, округа или офиса); во-вторых, необходимо подготовить документы по прекращению старых прав, подписать их и отправить на регистрацию; и в-третьих, подготовить, подписать и отправить на регистрацию документы по осуществлению новых прав.
■ График регистрации документов. После выполнения указанных выше действий необходимо организовать регистрацию в каждой юрисдикции так, чтобы она произошла одновременно с получением нового кредита и погашением старого. При осуществлении сложной, сделки в нескольких
юрисдикциях успех такой организации зависит от предпринятых усилий и просто удачи. Довольно часто кредиторы проявляют определенную гибкость в вопросе регистрации заявлений о прекращении старых кредитных соглашений и дают достаточно времени на ее осуществление.
■ Заключение юрисконсульта. Редкая сделка осуществляется без такого заключения, однако не было такого, чтобы она откладывалась до завершения согласования его положений с юрисконсультом банка.

 Соглашения по кредитованию. Соглашения по кредитованию LBO обычно содержат длинный перечень условий.

Проблемы обычно связаны с законностью прав банка в той или иной юрисдикции. Универсального решения здесь быть не может, единственное, что можно порекомендовать заемщику, — это как можно раньше привлечь к сделке местного адвоката.
■ Аудиторское заключение. После того как Американский институт дипломированных бухгалтеров (AICPA) в 1988 г. запретил аудиторам давать заключения о платежеспособности, они крайне неохотно высказывают мнение, так или иначе касающееся платежеспособности заемщиков, несмотря на постоянные запросы со стороны банков, которые стремятся ограничить риск передачи собственности, направленной на обман кредиторов. Точно так же аудиторы стараются не касаться достоверности финансовых прогнозов, предоставляемых заемщиком банку. Банки с самого начала должны определить, что они могут ожидать от письменного аудиторского заключения, а что нет.
■ Согласие и разрешения государственных органов. При осуществлении некоторых сделок разрешение государственных органов является центральным элементом. Так, продать телевизионную станцию нельзя без разрешения Федеральной комиссии по связи (FCC). Сроки получения подобных разрешений, даже если они в какой-то мере гарантированы, не зависят от сторон сделки, и срыв ожидаемых сроков правительственным агентством может непоправимо нарушить график завершения LBO.
■ Серьезный судебный процесс и неблагоприятные изменения, затрагивающие компанию. Некоторые кредитные соглашения предоставляют покупателю и/или кредитору право отступления, если целевой компании предъявляется крупный иск, который в случае успеха способен серьезно повредить бизнесу. При возникновении такого непредвиденного обстоятельства бремя доказывания покупателю и банку того, что иск вряд ли будет выигран или что в случае выигрыша не принесет существенного ущерба компании и ее деятельности, возлагается на юрисконсульта продавца. Аналогичным образом неблагоприятные экономические новости могут заставить покупателя или банк приостановить процесс с последующим пересмотром цены в сторону понижения или прекращением сделки.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Когда прекращается право на регистрацию? В чем выгоды соглашения о праве на регистрацию?
  • Когда обычно проводятся переговоры по финансовым ограничениям? Какие события влекут за собой дефолт?
  • Ограничительные условия соглашений по кредитованию. Условия обычных коммерческих кредитов.
  • Досрочное погашение. Погашение в обратном порядке.
  • Гарантия при заключении кредитного соглашения. Кредитная линия.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках