На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Передача собственности. Может ли структурирование LBO определенным образом инициировать проблемы с передачей собственности? --- 

Передача собственности. Может ли структурирование LBO определенным образом инициировать проблемы с передачей собственности?


Да. Помимо проблемы отсутствия «обоснованной эквивалентной стоимости» компании кредиторы и заемщики могут столкнуться с трудностями при осуществлении сделок с участием групп компаний. Подобные затруднения характерны не только для LBO. Обычно они возникают, когда обеспечение предоставляется филиалом, гарантирующим заимствования материнской компании (гарантия «против течения»), или когда один филиал гарантирует заимствования другого филиала

Передача собственности. Может ли структурирование LBO определенным образом инициировать проблемы с передачей собственности?

(гарантия «поперек течения»). И то, и другое в равной мере может стать объектом запрета в связи с передачей собственности, направленной на обман кредиторов. В отличие от этого гарантии и залог, предоставляемые материнской компанией в обеспечение заимствований филиала (гарантия «по течению»), не создают проблем в связи с передачей собственности, направленной на обман кредиторов.
Почему гарантии «против течения» и «поперек течения» вызывают проблемы?
Это связано с тем, что «обоснованную эквивалентную стоимость» получает не донор, т.е. тот, кто предоставляет обеспечение или гарантию, а аффилированная с ним организация. Таким образом, срабатывает один из «триггеров», который влечет обвинение в передаче собственности, направленной на обман кредиторов. Вдобавок старший долг материнской компании обычно гарантируют все филиалы, активы каждого из которых представляют лишь часть поглощения. В результате отдельно взятый филиал не может погасить весь долг, связанный с поглощением, и неизбежно станет банкротом, если требование по гарантии будет обращено на него. Подобного противоречащего логике итога могло бы не быть при определении критерия платежеспособности с учетом долевого участия филиалов в обеспечении обязательств. Некоторые прецеденты говорят в пользу такого вывода, однако законодательство недостаточно четко для полного устранения риска.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Экономические эффекты права собственности
  • Вмешательство государства в право собственности. Права собственности на водные ресурсы
  • Досрочное погашение. Погашение в обратном порядке.
  • Чистая стоимость бизнеса. Можно ли устранить проблемы, связанные с гарантией «против течения» и «поперек течения»?
  • Сколько письмо-обязательство сохраняет силу? Кредиторы опасаются мошенничества при передаче собственности в процессе LBO.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках