На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Сколько письмо-обязательство сохраняет силу? Кредиторы опасаются мошенничества при передаче собственности в процессе LBO. --- 

Сколько письмо-обязательство сохраняет силу? Кредиторы опасаются мошенничества при передаче собственности в процессе LBO.


Обязательство кредитора предоставить заем обычно предполагает проведение переговоров, подготовку и подписание конкретных документов к определенной дате. Иногда на это отводится довольно короткий период времени: 30 или 45 дней. Бывает, что завершение LBO оттягивается, поскольку для передачи права собственности необходимо разрешение того или иного государственного органа, например Федеральной комиссии по связи (FCC) в случае поглощения телевизионных станций. В таких случаях дату прекращения обязательства следует установить так, чтобы хватило времени на осуществление всех необходимых для завершения поглощения действий.

Сколько письмо-обязательство сохраняет силу? Кредиторы опасаются мошенничества при передаче собственности в процессе LBO.

Почему кредиторы опасаются мошенничества при передаче собственности в процессе LBO?
Поглощения и выкупы с использованием заемных средств, к сожалению, нередко завершаются судебными разбирательствами. В случае успешного выкупа стороны могут добиваться через суд увеличения своей доли; в случае неудачи — сокращения ущерба. В рядах тех, кто подает иск или против кого подают иск, могут быть держатели облигаций (старшие и младшие), акционеры (основные и миноритарные), андеррайтеры и, конечно, кредиторы. Банку, предоставляющему денежные средства для финансирования поглощения бизнеса, нужны гарантии того, что в случае банкротства бизнеса активы, которые он может удержать, покроют кредит и вексель, предоставленный приобретенной компанией, будет исполнен. Однако если залог активов и вексель будут признаны «передачей собственности, направленной на обман кредиторов», в соответствии с федеральным Кодексом законов о банкротстве или сопоставимым законодательством штата (единообразным законом о передаче собственности, направленной на обман кредиторов), то требования банка аннулируются и даже вексель может быть признан ничего не стоящим.

Акционеры при осуществлении LBO также рискуют: если сделку сочтут передачей собственности, направленной на обман кредиторов, от них могут потребовать возврата доходов, полученных от продажи акций.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Могут ли младшие кредиторы получать выплаты раньше старших? Право удержания имущества, предоставленного в обеспечение.
  • Что содержит письмо-обязательство? Письмо-обязательство.
  • Что содержит письмо-обязательство? Письмо-обязательство.
  • Старший кредитор определяет, какую сумму предоставить для поглощения? Когда должен появиться старший кредитор?
  • Какие юридические проблемы могут возникать в процессе поглощения?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках