На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как сделку по «рычаговому» выкупу представляют перспективным кредиторам? Предъявление банковской книги кредитору. --- 
Как сделку по «рычаговому» выкупу представляют перспективным кредиторам?   Предъявление банковской книги кредитору.

Нормальным средством представления LBO-сделки является так называемая банковская книга (bank book), которая содержит краткое описание предполагаемой сделки и целевой компании. В банковской книге приводятся предлагаемая структура финансирования и обоснование достаточности будущих прибылей для покрытия потребности в оборотных средствах и погашения долга, в нее включается баланс с указанием приемлемых для залога активов.

Как сделку по «рычаговому» выкупу представляют перспективным кредиторам? Предъявление банковской книги кредитору.

(Поскольку в балансе обычно отражается лишь стоимость активов в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP), его можно дополнить оценкой реальной рыночной и/или ликвидационной стоимости.)
Что происходит после предъявления банковской книги кредитору?
Если кредитный эксперт полагает, что банк может предоставить покупателю удовлетворяющий его с точки зрения размера и условий кредит, он старается получить как можно больше информации о целевой компании. В ее состав входят обязательная отчетность, определенная SEC, формы 10-К и 10-Q, если целевая компания является публичной, а если нет, то подтвержденная аудиторами финансовая или налоговая отчетность. Кредитный эксперт также посылает группу аналитиков для обследования производственных мощностей компании и опроса руководства, а также получает внутреннюю или внешнюю оценку активов. Подобное обследование может занять от трех дней до месяца, а иногда и больше. Банки работают в условиях острой конкуренции и действуют обычно очень быстро, особенно когда возможность кредитования рассматривается одновременно в нескольких местах.
Кредитный эксперт затем составляет отчет с рекомендациями относительно кредитования и представляет его кредитному комитету банка. Комитет может утвердить рекомендации без изменений, внести в них изменения (обычно приемлемые для покупателя) или отвергнуть, В случае утверждения предложения банк готовит письмо-обязательство (иногда при участии своего юрисконсульта, но чаще без него), в котором излагаются обязательные условия банка, на которых он готов предоставить кредит. Это письмо является основой, на которой кредитный эксперт ведет переговоры о предоставлении кредита.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое приостанавливающие положения? Права при неисполнения обязательств заемщиком
  • Что такое блокирующие положения? Соглашения о субординировании.
  • Что содержит письмо-обязательство? Письмо-обязательство.
  • Старший кредитор определяет, какую сумму предоставить для поглощения? Когда должен появиться старший кредитор?
  • Как данное положение работает расчет балансовой стоимости? Принимают ли аудиторы участие в этом процессе?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках