На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Как менялся уровень цен LBO с точки зрения коэффициента свободного денежного потока? Влияние цена/денежный поток на погашение долга? --- 

Как менялся уровень цен LBO с точки зрения коэффициента свободного денежного потока?   Влияние цена/денежный поток  на погашение долга?


С 80-х годов цены в целом непрерывно возрастают. Если в начале 80-х годов цена на компании держалась на уровне трех-четырехкратного свободного денежного потока, то к концу 80-х годов в результате усиления конкуренции она поднялась до шести-семикратного свободного денежного потока.
Повышение цен было обусловлено отчасти ростом фондового рынка и готовностью публики платить больше при первоначальном размещении акций компаний, выкупаемых на заемные средства, а также облегчением доступа к денежным средствам через субординированные кредиты и продажу высокодоходных облигаций.
Превращение выкупленных компаний в

Как менялся уровень цен LBO с точки зрения коэффициента свободного денежного потока? Влияние цена/денежный поток на погашение долга?

«публичные», кроме того, вызвало увеличение числа так называемых формальных сделок, которые предусматривали не слияние с публичными компаниями или первоначальное размещение акций на открытом рынке, а образование неактивных публичных корпораций через обмен акций и заключение соглашения с инвестиционными банками или фирмами с тем, чтобы они немедленно начинали «делать рынок» этих акций. Это быстрый и недорогой способ, на который к тому же перестали смотреть косо, как бывало прежде.
Какое влияние отношение цена/денежный поток оказывает на погашение долга?
При цене на уровне трех-четырехкратного свободного денежного потока компания способна выдержать сокращение операционной прибыли и погасить долг в течение семи лет. На уровне четырех-пятикратного свободного денежного потока даже при отсутствии роста прибыли на протяжении нескольких лет рост акций компании может продолжаться. Однако при цене на уровне шести-семикратного свободного денежного потока у компании должны быть реальные перспективы роста прибыли, чтобы сделка имела смысл.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какова роль финансовых коэффициентов при оценке компаний? Какой коэффициент используется чаще всего?
  • Недостатки метода оценки по коэффициенту свободного денежного потока? Определение срока погашения кредита.
  • Коэффициент свободного денежного потока. На основе финансовой отчетности за какой год должен рассчитываться коэффициент свободного денежного потока?
  • Хеджирование денежного потока. Денежный поток.
  • Мультипликаторы «цена/денежный поток» (PCF)



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках