На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Хеджирование денежного потока. Денежный поток. --- 

Хеджирование денежного потока. Денежный поток.


Следует отметить, что обсуждая понятие хеджирования, мы говорили о страховании стоимости компании. Однако в нашем примере с ценами на пшеницу на самом деле хеджируется денежный поток фирмы в рамках короткого промежутка времени. Фактически, если рискнуть проигнорировать некоторые тонкости, хеджирование кратковременного финансового риска потенциальных убытков при сделках и хеджирование денежного потока по сути одно и то же.
Всегда будет существовать такое положение вещей, когда прямое хеджирование стоимости компании будет невозможно, и вместо этого она будет пытаться уменьшить неопределенность денежного потока на ближайшее время. Если компания в связи с этим имеет возможность избежать дорого обходящихся срывов в деятельности, тогда хеджирование денежного потока

Хеджирование денежного потока. Денежный поток.

будет выполнять роль хеджирования стоимости фирмы, но прямой связи здесь нет. В таких случаях нужно заботиться о том, чтобы можно было гарантировать желаемый эффект хеджирования денежного потока.
Например, представим вертикально интегрированную компанию, где одно подразделение занимается добычей нефти, а другое — продажей бензина. Оба подразделения подвержены колебаниям цен на нефть. Однако вполне может быть, что риск потенциальных убытков при сделке фирмы в целом невелик, потому что любые мимолетные сдвиги в иенах на нефть приносят прибыль одному подразделению за счет другого. Обший график риска фирмы по ценам на нефть довольно ровный. Иными словами, чистый риск компании невелик. Если одно из подразделений фирмы на свою ответственность станет хеджировать свой денежный поток, компания в целом может быть подвергнута финансовому риску. Дело в том, что хеджирование денежного потока нельзя проводить отдельно. Вместо этого компания должна беспокоиться о своем риске потенциальных убытков. Итак, все действия, связанные с хеджированием, вероятнее всего должны совершаться на централизованной, в крайнем случае на кооперативной основе.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Как менялся уровень цен LBO с точки зрения коэффициента свободного денежного потока? Влияние цена/денежный поток на погашение долга?
  • Долгосрочный валютный риск. Валютный риск.
  • Хеджирование с использованием фьючерсных контрактов. Хеджирование.
  • Долгосрочное хеджирование. Ценовые колебания.
  • Хеджирование краткосрочного риска потенциальных убытков. Потенциальные убытки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках