На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Недостатки метода оценки по коэффициенту свободного денежного потока? Определение срока погашения кредита. --- 

Недостатки метода оценки по коэффициенту свободного денежного потока?   Определение срока погашения кредита.

 

Данный коэффициент не позволяет учесть целый ряд факторов, в том числе цикличность и рост.
Циклические компании нередко не попадают в число привлекательных кандидатов для LBO в силу непредсказуемости денежного потока. При анализе циклического бизнеса очень важно определить, на какой фазе экономического цикла находится компания и какова вероятность влияния экономических изменений (например, спада) на перспективы компании. Из-за неустойчивости прибылей в течение цикла коэффициент свободного денежного потока, рассчитанный на основании данных одного года, может давать неправильное представление, однако оценка, охватывающая весь экономический цикл, позволяет внести необходимые коррективы. Вопрос о том, какие виды компаний подходят для LBO, рассмотрим далее.
Коэффициент свободного денежного потока не корректируется в зависимости от роста компании. Понятно, что компания с 10-миллионной операционной прибылью, растущей на 20% в год, стоит дороже, чем компания, у которой прибыль такая же, но рост составляет 5% в год. Любой чистый показатель, будь то свободный денежный поток, прибыль или другой финансовый индикатор, не характеризует рост или конечную стоимость компании.
Перспективы роста все же могут быть учтены в цене с помощью коэффициента свободного денежного потока.

Недостатки метода оценки по коэффициенту свободного денежного потока? Определение срока погашения кредита.

Какими эмпирическими правилами пользуется кредитор при определении срока погашения кредита?
Кредиторы, особенно банки, заинтересованы в том, чтобы займы погашались, а процентное покрытие повышалось как можно быстрее. Общепринятой является оценка той части кредита, которая может быть погашена за пять лет. Если кредит целиком или его подавляющая часть могут быть погашены за этот срок, компания имеет хорошие шансы на успешное преодоление начального периода, когда доля заимствований очень высока. Другим мерилом является быстрота выхода соотношения годовой прибыли и процентных платежей на целевой уровень 1,5:1. Кредиторы чувствуют себя значительно спокойнее, когда этот 50%-ный запас достигается в течение двух-трех лет, т.е. довольно короткого периода, прогнозы на который достаточно надежны. Если прогнозы свидетельствуют о том, что этот уровень будет достигнут через пять лет или позднее, кредиторы предоставляют финансирование значительно менее охотно.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Какова роль финансовых коэффициентов при оценке компаний? Какой коэффициент используется чаще всего?
  • Как менялся уровень цен LBO с точки зрения коэффициента свободного денежного потока? Влияние цена/денежный поток на погашение долга?
  • Коэффициент свободного денежного потока. На основе финансовой отчетности за какой год должен рассчитываться коэффициент свободного денежного потока?
  • Метод дисконтированного денежного потока. Денежый поток.
  • Как определить, может ли сделка быть профинансирована? Прогнозирование денежного потока .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках