На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что представляет собой финансовый покупатель? Как кредитный покупатель оценивает потенциальное приобретение? --- 
Что представляет собой финансовый покупатель?  Как кредитный покупатель оценивает потенциальное приобретение?

Типичный финансовый покупатель — это группа (хотя может быть и одно-единственное физическое лицо), которая формирует фонд «рычагового» выкупа (LBO) для покрытия цены покупки — главным образом за счет заимствования под активы и будущие денежные потоки от приобретаемой

Что представляет собой финансовый покупатель? Как кредитный покупатель оценивает потенциальное приобретение?Что представляет собой финансовый покупатель? Как кредитный покупатель оценивает потенциальное приобретение?

 

компании с минимальным использованием собственных средств. Кредитный покупатель обычно планирует погасить долговые обязательства за счет значительного увеличения операционных доходов в результате резкого сокращения издержек и продажи избыточных или не полностью задействованных активов.
После значительного сокращения долга или его погашения кредитные покупатели получают доход от инвестиций через дивиденды, первоначальное размещение акций или продажу компании, как правило, стратегическому покупателю или персоналу компании в рамках программы передачи акций служащим (ESOP). Кредитные покупатели обычно сохраняют существующее руководство в приобретенной компании, не меняют существенно ее структуру или персонал и могут включать ключевых менеджеров в состав группы владельцев. Они могут одновременно осуществлять инвестиции и в другие компании, однако при этом их не интересует синергия; их философия выражается фразой «каждый должен сам о себе заботиться». Такие покупатели предпочитают сохранять независимость компаний с тем, чтобы любую из них можно было продать, не затрагивая остальные.
Большинство опытных кредитных покупателей пытаются определить, во что им обойдется компания, а затем решают, будет ли сделка иметь смысл. При этом они анализируют целый ряд стандартных коэффициентов, которые характеризуют прежде всего соотношение цены без кредита и операционного дохода, операционной прибыли или балансовой стоимости без кредита. Коэффициенты на практике имеют лишь вспомогательное значение. Поиск бизнеса, переговоры, завершение сделки и надзор за процессом «рычагового» выкупа — сугубо практическое занятие, требующее личного участия как ничто другое. В таком деле теоретические финансовые модели почти не используются.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Каким образом покупатель может уменьшить цену приобретения? Цена приобретения.
  • Что такое текущие долговые обязательства? Как покупатель должен поступить с ними — оставить или рефинансировать?
  • Выбор реализуемых активов при планировании продажи частей компании после приобретения? Денежные средства компании.
  • Метод дисконтированного денежного потока. Денежый поток.
  • Операционный риск. Финансовый риск.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках