На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое текущие долговые обязательства? Как покупатель должен поступить с ними — оставить или рефинансировать? --- 
Что такое текущие долговые обязательства? Как покупатель должен поступить с ними — оставить или рефинансировать?


Текущие долговые обязательства приобретаемой компании могут существовать как минимум в четырех формах:
■ как обеспеченный возобновляемый кредит из внешнего источника;
■ как внутренний процентный или беспроцентный трансферт от материнской компании;
■ как банковский аккредитив или гарантия, обеспечивающая закупки у поставщиков, главным образом иностранных;
■ как благоприятные условия при расчетах с поставщиками.
Долговые обязательства двух первых видов практически неизменно требуют рефинансирования при завершении поглощения. Обеспеченный и даже необеспеченный возобновляемый кредит в конечном итоге накладывает ограничения на использование активов и мешает осуществлению планов по финансированию поглощения под обеспечение,

Что такое текущие долговые обязательства? Как покупатель должен поступить с ними — оставить или рефинансировать?

а от материнской компании/продавца вряд ли стоит ожидать горячего желания сохранить краткосрочное, обычно неофициальное, финансовое соглашение внутреннего характера. Тем не менее у покупателя могут быть определенные шансы отстоять некоторые источники краткосрочного финансирования, если он убедит продавца взять на себя существующие внутренние займы.
Долговые обязательства третьего вида также, как правило, рефинансируются, однако этот процесс связан с риском для всех сторон. Кредитор, предоставляющий старший возобновляемый кредит для поглощения, нередко открывает аккредитив после поглощения и может потребовать включения его в сделку. Иногда это создает проблемы, поскольку в процессе вхождения нового кредитора в курс дела могут возникать осложнения. Выходом из этого положения может быть привлечение существующего кредитора в группу, финансирующую поглощение.
В отношении долговых обязательств четвертого вида можно сказать, что проблем с сохранением существующих отношений и благоприятных условий расчета с поставщиками обычно не возникает. Они, скорее всего, будут рады видеть, что покупатель не собирается сворачивать бизнес или переносить его в другое место. В одних ситуациях поставщики заинтересованы в сохранении присутствия богатой материнской компании и рассматривают это как дополнительную гарантию. В других их внимание сосредотачивается на продаваемом подразделении. В таких случаях структурирование поглощения так, чтобы у нового филиала соотношение заемных и собственных средств было лучше, чем у новой материнской компании, способствует сохранению благоприятных условий торговли.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Плюсы и минусы выпуска акций с целью рефинансирования , если компания публичная. Реструктуризация долговых обязательств
  • Условия кредитного соглашения.Кредитор предлагает заемщику принять требования.
  • Гарантия при заключении кредитного соглашения. Кредитная линия.
  • Каким образом покупатель может уменьшить цену приобретения? Цена приобретения.
  • Плюсы и минусы сохранения существующих долговых обязательств. Долговые обязательства.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках