На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Полезны ли исторические данные для оценки риска? Оценка риска. --- 
Полезны ли исторические данные для оценки риска? Оценка риска.

В целом нет. Вместе с тем, если отрасль четко определена, а кандидат на поглощение хорошо выглядит на фоне конкурентов, то исторические данные могут быть полезными. Одним из показателей риска является изменчивость (стандартное отклонение) прошлых показателей сравнительной прибыли: низкое отклонение — низкий риск; высокое отклонение — высокий риск. Для некоторых

Полезны ли исторические данные для оценки риска? Оценка риска.

приобретателей, однако, не имеющие объяснения колебания объема продаж, денежных потоков, текучесть среди руководителей или клиентов могут иметь при оценке риска значительно большее значение, чем колебания отраженной в бухгалтерском учете прибыли. В целом все же можно утверждать, что более высокое отклонение исторических финансовых показателей, например прибыли до налогообложения, свидетельствует о более высоком риске и, следовательно, требует применения более высокой ставки дисконта.
При этом не следует забывать: исторические данные не появляются сами по себе; их создают и вписывают люди. В США великое множество разрешенных законодательством вариаций методологии бухгалтерского учета. Кроме того, она нередко зависит от персональных пристрастий и опыта главного бухгалтера и его подчиненных и не всегда применяется в соответствии с принципом неизменности. Исторические данные по прибыли хороши настолько, насколько хороши процессы ее учета. Неизменность методов учета, единообразие и сопоставимость — вот ключевые слова, характеризующие хорошую систему учета. Только сложная сквозная аудиторская проверка способна выявить влияние изменений в методологии бухгалтерского учета на точность исторической отчетности по прибыли. Учет затрат по центрам ответственности также может помочь покупателям и продавцам правильно оценить стоимость.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Эффективность. Внутренная эффективность.
  • Что такое дисконтирование? Что такое пороговая ставка доходности?
  • Диверсификация и систематический риск. Закон систематического риска.
  • Анализ и учет риска в инвестиционном проектировании
  • Коэффициент риска убытков. Запас прочности.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках