На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Диверсификация и систематический риск. Закон систематического риска. --- 

Диверсификация и систематический риск. Закон систематического риска.


Как мы видели, несистематический риск может быть устранен путем диверсификации. А как же обстоят дела с систематическим риском? Может ли и он также быть устранен путем диверсификации? Ответ отрицательный, так как, по определению, систематический риск оказывает влияние на все активы втой или иной степени. В результате, не имеет значения то. сколько активов мы имеем в портфеле, систематический риск никуда не денется. Поэтому термины систематический риск и недиверсифицированный риск испольтуются как равнозначные.

Мы ввели так много различных терминов, что не мешало бы нам привести в порядок наши мысли. Мы уже узнали, что общий риск инвестиции, измеряемый стандартным отклонением доходности, может быть записан следующим образом:


Общий риск =  Систематический риск - Несистематический риск  


Систематический риск также называют недиверсифицироэанным риском или рыночным риском. А несистематический риск также называют диверсифицированным риском. уникальным риском или риском специфичных активов. Для хорошо диверсифицированного портфеля несистематический риск незначителен. Для такого портфеля по существу весь риск является систематическим.
До сих пор мы видели, что риск, связанный с активами, может быть разложен на две составляющие: систематический и несистематический риск. Мы также видели, что несистематический риск может быть устранен путем диверсификации. С другой стороны, систематический риск, присутствующий в активе, не может быть ликвидирован путем диверсификации.

Диверсификация и систематический риск. Закон систематического риска.

Основываясь на нашем итучении истории рынка ценных бумаг, мы знаем, что существенное вознаграждение, в среднем, за принятие риска. Однако сейчас мы должны более точно определить, что мы понимаем под риском. Закон систематического риска гласит, что вознаграждение за принятие риска зависит только от систематического риска инвестиций.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Долгосрочный валютный риск. Валютный риск.
  • Долгосрочный валютный риск. Валютный риск.
  • Формы рыночной эффективности. Эффективность рынка.
  • Диверсификация и несистематический риск. Риск инвестиционного портфеля.
  • Риск: систематический и несистематический. Виды рисков.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках