На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое дисконтирование? Что такое пороговая ставка доходности? --- 
Что такое дисконтирование?  Что такое пороговая ставка доходности?

В шестом или седьмом классе школы учитель говорит, что 1 долл., вложенный под 6% годовых, будет иметь будущую стоимость в 2 долл. через 12,4 года, которая складывается из первоначально вложенного доллара и наросших процентов в размере 1 долл. В школе, однако, не говорят об обратном: о том, что 2 долл., которые подлежат выплате через 12,4 года, при дисконтировании по ставке 6% будут иметь сегодня текущую стоимость, равную 1 долл. В большинстве случаев слияния и поглощения основным вопросом является оценка дохода на инвестиции в пределах определенного временного горизонта и выбор

Что такое дисконтирование? Что такое пороговая ставка доходности?

 

ставки дисконта с учетом всех неопределенностей. Оценка инвестиционного риска слияния и поглощения предполагает учет в ставке дисконта достоверных факторов и неопределенностей, связанных с получением будущего потока прибылей или денежных потоков. Чем ниже определенность, тем выше ставка дисконта; чем выше определенность, тем ниже ставка дисконта.
Пороговая ставка доходности — это минимальная ставка дисконта, устанавливаемая обычно советом директоров или другим уполномоченным органом компании, которая должна быть принята до одобрения инвестиций. Большинство компаний устанавливают пороговую ставку доходности на уровне собственной стоимости капитала. Повысить ее можно на основании документально подтвержденного недостатка опыта в соответствующей сфере деятельности, наличия значительного отклонения исторической прибыли для компании или отрасли и других влияющих на риск факторов.
Работая с плановиками компании Scott Paper много лет назад, автор обнаружил, что они устанавливают для различных отраслей различные пороговые ставки, соответствующие комфортному уровню «ощущений» руководителей компании по отношению к той или иной отрасли, который, как выяснилось, определяется степенью знакомства с нею. Подобный подход выглядит рациональным, однако не обеспечивает должного представления риска, поскольку те, кто оценивает риск, далеко не всегда руководят потом процессом поглощения. В результате Scott Paper славилась в те времена своими неудачами в сфере поглощений.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Метод дисконтированного денежного потока. Денежый поток.
  • Эффективность. Внутренная эффективность.
  • Оценка преимуществ потенциального поглощения. Поглащение.
  • Ожидаемая доходность.
  • Определение доходности активов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках