На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Законодательные барьеры. Какие законодательные барьеры приходится преодолевать при осуществлении поглощения? --- 
  Законодательные барьеры. Какие законодательные барьеры приходится преодолевать при осуществлении поглощения?

В каждой отрасли свои законодательные лабиринты, однако, несмотря на это, можно выделить ряд общих моментов.
Антимонопольное законодательство. В соответствии с Законом Харта-Скот-таРодино объединение некоторых видов бизнеса требует подачи документов и получения разрешения в Министерстве юстиции (DOJ) или в Федеральной торговой комиссии (FTC).
Раскрытие информации. Публичные компании должны принимать в расчет мириады правил, в том числе и необходимость подачи документов в SEC. Природоохранное законодательство. Поглощение компаний может потребовать в соответствии с законодательством штатов очистки территорий, загрязненных вредными отходами. Покупатель может столкнуться с тем, что и федеральное законодательство, и закон штата обязывают его оплатить очистку, даже если загрязнение произошло не по его вине

 Законодательные барьеры. Какие законодательные барьеры приходится преодолевать при осуществлении поглощения? Законодательные барьеры. Какие законодательные барьеры приходится преодолевать при осуществлении поглощения?

или он не знал о нем. Управление по охране окружающей среды (ЕРА) энергично проводит в жизнь 1990 поправок к Закону о чистом воздухе 1977 г., включающему в себя почти 200 самостоятельных норм, каждая из которых может затрагивать интересы приобретателя в отраслях, загрязняющих окружающую среду. Затрагиваются также и интересы коммерческих банков, выполняющих роль доверительных собственников . Некоторые федеральные законы и законы штатов, кроме того, не разрешают передачу между сторонами лицензий на ведение деятельности, связанной с загрязнением окружающей среды.
Иностранная собственность в США. Федеральное законодательство требует отчетности о некоторых промышленных или коммерческих активах, принадлежащих иностранным физическим и юридическим лицам, или запрещает владение ими, в том числе судами и самолетами, зарегистрированными под флагом США, средствами телекоммуникации, газетами, АЭС и некоторыми оборонными отраслями.
Отраслевое регулирование. Передача права собственности на некоторые виды промышленных или коммерческих активов может производиться с разрешения одного или нескольких агентств.
■ Авиакомпании (Министерство транспорта).
■ Банки и другие институты сферы финансовых услуг [Валютный контролер, Совет управляющих Федеральной резервной системы, Федеральная корпорация страхования депозитов (FDIC), Офис надзора за сберегательными учреждениями (OTS) и различные агентства штатов].
■ Страховые компании (контролирующие агентства штатов).
■ Предприятия общественного пользования (Федеральная комиссия регулирования энергетики, Комиссия по регулированию ядерной энергетики и комиссии штатов по вопросам деятельности коммунальных служб).
■ Морской торговый флот (Администрация по морскому судоходству).
■ Средства телекоммуникации (Федеральная комиссия по связи).
Собственность граждан США за границей. Многие государства жестко регулируют вопросы приобретения национальных компаний и активов иностранными гражданами и оставляют за собой право отказать в передаче права собственности негражданам.
Иногда ограничения касаются лишь части активов, участвующих в сделке. Например, если недвижимость расположена в нескольких штатах, а передача прав собственности на загрязненную недвижимость регулируется только в одном из них, то стороны могут закрыть сделку по незатронутым активам в срок, а передачу остальных отложить до выполнения требований законодательства или вообще исключить из сделки. Если основному покупателю не удается получить разрешение регулирующего органа на приобретение определенных активов, то продавец может попробовать продать их кому-нибудь другому.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Нетарифные барьеры. Квоты
  • Работа с посредниками. Кому причитается вознаграждение?
  • Этап планирования поглощения. Как оценивается серьезность законодательных барьеров?
  • Какие юридические проблемы могут возникать в процессе поглощения?
  • Свободного входа на рынок. Рыночные барьеры, барьеры при входе.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках