На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что такое торговый банкинг? Финансирование одного оферента и консультация другого. --- 

Что такое торговый банкинг? Финансирование одного оферента и консультация другого.

 

Законно ли поступает банк, финансирующий одного оферента и консультирующий другого, который конкурирует с первым?
Это вполне законно. Однако многие коммерческие и инвестиционные банки стараются избегать подобных ситуаций из-за опасения обидеть какого-либо клиента или создать впечатление конфликта интересов. Коммерческие банки могут финансировать нескольких оферентов; если же доходит до консультирования, то они стараются создать «брандмауэры», которые предотвращают нарушение конфиденциальности. Сделки «с привязкой», т.е. такие, в которых клиент

Что такое торговый банкинг? Финансирование одного оферента и консультация другого.Что такое торговый банкинг? Финансирование одного оферента и консультация другого.

получает кредит только в случае приобретения консультационных услуг банка, являются незаконными. Некоторые клиенты все же предпочитают консультироваться именно у банка, если тот готов финансировать поглощение. Договор на подобное обслуживание должен ясно показывать, что это не «навязывание услуг».
Под торговым банкингом (merchant banking) подразумевается сочетание консультационных и инвестиционных услуг, в рамках которых коммерческий или инвестиционный банк, используя собственный капитал, помогает клиенту в достижении его финансовых целей. Этот термин нередко применяется в отношении услуг, предлагаемых новым предприятиям и рекапитализированным компаниям. Большинство банков мира действуют как торговые банки, открывающие позиции по ценным бумагам клиента и участвующие в принятии решений.
Да, но в ограниченных масштабах. Многие коммерческие банки имеют филиалы, работающие с венчурным капиталом, которые занимаются инвестициями в акции и «мезонинные» ценные бумаги перспективных предприятий, включая новые компании и компании, выкупаемые на заемные средства. Коммерческие банки, выполняя функцию инвестиционных банкиров, все больше превращаются в партнеров своих клиентов, поскольку приобретают акции и «мезонинные» ценные бумаги тех компаний, которые они кредитуют.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • СМС-банкинг. Операции с банковским счетом через телефон
  • Работа с посредниками. Кому причитается вознаграждение?
  • Инвестиционные и коммерческие банки. Чем различаются услуги, предоставляемые инвестиционными и коммерческими банками?
  • Кто такой арбитражер? Кто такие «добровольцы»?
  • Банковская система — составная часть кредитной системы.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках