На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Что делать маклеру или брокеру, чтобы получить причитающееся вознаграждение за совершенную сделку? --- 
Что делать маклеру или брокеру, чтобы получить причитающееся вознаграждение за совершенную сделку?

Как можно раньше документально засвидетельствуйте свое намерение получить вознаграждение — тот факт, что вы не являетесь «простым добровольцем» и не действуете из дружеского расположения. Бывший президент компании Joy Manufacturing работал полтора года над тем, чтобы организовать продажу угледобывающей компании своего лучшего друга, за которую тот получил 275 млн долл. У него было два шкафа с перепиской, подтверждающей его усилия, однако «лучший друг» заявил, что маклер ни разу не заикался об оплате и в этих шкафах нет ни одной бумаги, в которой говорилось бы об оплате. Всегда заключайте письменный договор с

Что делать маклеру или брокеру, чтобы получить причитающееся вознаграждение за совершенную сделку?

конкретным положением о выплате вознаграждения.
■ Ведите журнал регистрации разговоров, в частности телефонных. Если вам нужно отлучиться из офиса, позаботьтесь о том, чтобы тот, кто будет отвечать на телефонные звонки, регистрировал их, при этом дата, время и сообщение были бы записаны разборчиво. Переводите сообщения автоответчика в файлы и сохраняйте кассеты. Подобная «регистрация сообщений» может послужить хорошим доказательством в суде.
■ Получите согласие своего клиента (желательно в письменной форме) на то, что сделка не будет закрыта до тех пор, пока вы не получите вознаграждения. Как минимум пошлите письмо с такой просьбой.
■ Настаивайте на участии во всех встречах принципалов. Если вы действуете как маклер, подчеркните, что ваше присутствие на них не связано с ведением переговоров. Если удастся, получите письмо от контрагента, подтверждающее, что вы не вели переговоры. И вновь пошлите письмо об этом по почте.
■ Регистрируйте и подшивайте документы. Чем больше, тем лучше. Судьям нравится читать ваши письма покупателю или продавцу. Не меньший интерес к ним проявляют и присяжные. Им нужно показать, что вы трудом зарабатываете на жизнь. Нередко присяжные, а иногда и судьи косо смотрят на выплату миллионных гонораров за простое представление сторон друг другу. Тем не менее такие суммы постоянно выплачиваются. Позаботьтесь о сохранении телефонных счетов, железнодорожных и авиационных билетов, счетов из гостиниц и т.п. Автору этой книги довелось участвовать в качестве эксперта в слушании дела, в котором на решение судьи повлияло (по крайней мере, отчасти) наличие у маклера доказательств того, что именно он расплачивался за ленчи с представителем покупателя. (Тот факт, что эти расходы впоследствии были компенсированы маклеру его компанией, для судьи уже значения не имел!)
■ Подавайте иск сразу же, как только вам не заплатили. Не ждите. Был случай, когда покупатель назвал маклером своего старого приятеля по колледжу и заявил, что именно он инициировал сделку. Затем он выплатил ему 300 тыс. долл. и привел в суде этот платеж в качестве аргумента. Но это ему не помогло. Он проиграл. К счастью, у истца были доказательства, указывающие на реального маклера. Найдите адвоката, имеющего опыт ведения дел маклеров и брокеров, с этой областью знаком далеко не каждый.
  Также рекомендуем другие статьи:

  • Работа с посредниками. Кому причитается вознаграждение?
  • Что такое процентный и трендовый анализ? Кандидат на поглощение.
  • Как покупателю оградить себя от выплаты необоснованных вознаграждений маклеру или брокеру?
  • Кто такой арбитражер? Кто такие «добровольцы»?
  • Вознаграждения брокеров, маклеров и посредников .Размер вознаграждения брокеров, маклеров и посредников?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках