На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Есть ли разница между инвестиционными банкирами и прочими брокерами и маклерами? --- 

Есть ли разница между инвестиционными банкирами и прочими брокерами и маклерами?


Несомненно. Прежде всего, некоторые инвестиционные банкиры являются фондовыми брокерами и занимаются торговлей акциями и облигациями. Многие из них также действуют как маклеры и брокеры, которых нанимают для поиска подходящего для приобретения бизнеса. Они, кроме того, представляют группы акционеров, намеренных продать компанию или ее части — этот процесс принято называть аукционом. (Однако он не имеет ничего общего с обычным аукционом; это, как правило, переговоры со множеством претендентов по цене и условиям.) Являясь «банкирами», они могут сделать значительно больше. Некоторые из них даже помогают финансировать сделки, например с помощью «промежуточных кредитов». В результате инвестиционные банкиры претендуют на получение целого ряда вознаграждений — вознаграждение за поиск контрагентов, брокерскую комиссию, вознаграждение за выражение мнения и консультирование, комиссию за инициацию кредита, за андеррайтинг, а если обмен ценных бумаг производится через их офис, то и комиссию брокера по ценным бумагам. В сумме все эти выплаты называют вознаграждением инвестиционного банкира. Доходы от бурного процесса слияний не меньше доходов от торговли ценными бумагами, а в некоторые годы даже выше.

Есть ли разница между инвестиционными банкирами и прочими брокерами и маклерами?

Правда ли, что крупные фирмы (бухгалтерские фирмы и банки) стараются не связываться с мелкими сделками и оставляют их брокерам и маклерам?
Нет. Хотя каждый инвестиционный банк устанавливает минимальный размер сделки, нижний порог намного ниже у многих инициативных бухгалтерских фирм и компаний с Уолл-стрит. Когда-то действительно крупные компании интересовались лишь сделками стоимостью от 10 млн долл., а все, что меньше, отдавали на откуп мелким конторам, которые были рады любому делу. В настоящее время эта разделительная линия разрушена с обеих сторон. Есть немало крупных бухгалтерских фирм и банков (коммерческих и инвестиционных), которые охотно занимаются небольшими сделками из-за открывающихся возможностей предоставления дополнительных услуг. С другой стороны, некоторые перегруженные небольшие конторы отказываются от сделок стоимостью менее 50 млн долл. Поэтому нельзя заранее сказать, велика или мала ваша сделка для той или иной фирмы. Выясните, кто лучше всего справляется с делами вроде вашего, и отталкивайтесь от этого.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Что такое процентный и трендовый анализ? Кандидат на поглощение.
  • Что понимается под переговорами в целях разграничения понятий «брокер/маклер»? Кто такой посредник?
  • Кто такие брокеры и маклеры? В чем разница между брокером и маклером?
  • Заключение о добросовестности сделки. Сделки.
  • Участники процесса слияний и поглащений. Инвестиционные банкиры.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках