На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Кто такие брокеры и маклеры? В чем разница между брокером и маклером? --- 

Кто такие брокеры и маклеры? В чем разница между брокером и маклером?

 

Если сторонам удается найти точки соприкосновения, завязываются личные контакты, организуются новые встречи, сделка становится вероятной. Очень важно поддерживать заинтересованность кандидата последующими телефонными звонками или письмами. Многие сделки приводят к судебным разбирательствам, а потому сторона, которой удалось сформировать более полное досье, имеет больше шансов на победу. Одной из основных причин разбирательств являются устные высказывания или заявления (обычно со стороны продавца или его представителя), которые впоследствии оказываются не соответствующими действительности. Однако подобные дела трудно выиграть. Девиз «Caveat emptor» — «Да будет осмотрителен покупатель» — полностью применим к сфере слияний и поглощений.
Помните, большинство продавцов (и многие покупатели) нередко начинают сомневаться на полпути. Поэтому постоянно подталкивайте сделку. Иногда на нее требуется несколько месяцев, а иногда — годы. Но если она вам действительно нужна, не останавливайтесь. Никогда.

Кто такие брокеры и маклеры? В чем разница между брокером и маклером?

Многое из того, о чем говорилось выше, относится к поиску, осуществляемому своими силами, однако многие компании, которые планируют расширение через слияния и поглощения (особенно генераторы возможностей), пользуются услугами маклеров и/или брокеров.
Брокер — это агент и официальное доверенное лицо, несущее ответственность по закону и действующее в рамках законодательных ограничений. Брокеры могут представлять только одну сторону сделки. Правила, регламентирующие их поведение, складывались на протяжении пяти веков в рамках общего права. Немало посредников в сфере слияний и поглощений лишились своего вознаграждения из-за пренебрежения правилами. Обычно брокеры представляют продавцов и как доверенные лица должны делать все, чтобы получить максимальную цену за компанию. Нечестная игра влечет за собой гражданский иск, а действия в пользу покупателя, а не продавца, или получение взятки за снижение цены — уголовное преследование.
Маклеры, в отличие от брокеров, не являются агентами ни одной из сторон. Не являются они и доверенными лицами. Они представляют саму сделку, а не какую-либо из сторон. Маклеры могут получать вознаграждение от обеих сторон или одной из них, не ставя в известность другую. Маклеры, однако, не имеют права договариваться об условиях сделки, поскольку это уже агентская деятельность, которая переводит их в категорию брокеров и налагает фидуциарную ответственность. Деятельность, связанная с ведением переговоров, может также лицензироваться. В зависимости от места деятельности для этого требуются различные брокерские лицензии. Предполагается, что эти лицензии имеют (или должны иметь) регулирующий эффект, однако нередко они служат лишь источником пополнения казны. Обычно деятельность маклеров не лицензируется.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Инвестиционные и коммерческие банки. Чем различаются услуги, предоставляемые инвестиционными и коммерческими банками?
  • Работа с посредниками. Кому причитается вознаграждение?
  • Что такое процентный и трендовый анализ? Кандидат на поглощение.
  • Есть ли разница между инвестиционными банкирами и прочими брокерами и маклерами?
  • Что понимается под переговорами в целях разграничения понятий «брокер/маклер»? Кто такой посредник?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках