На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
С кем следует контактировать в фокусной компании? Устанавливать связи и контакты. --- 

С кем следует контактировать в фокусной компании? Устанавливать связи и контакты.


Контакты нужно устанавливать на самом верху. В число тех, с кем следует устанавливать связи, входят генеральный директор, финансовый директор, операционный директор. При широком поиске этот список можно также дополнить директорами, внешним юрисконсультом, аудиторами и банкирами. Контакты с внешним юрисконсультом обычно непродуктивны. Во-первых, юристы строго соблюдают конфиденциальность и стремятся не раскрывать никакой информации; во-вторых, у них есть свой интерес. Они сами хотят быть

С кем следует контактировать в фокусной компании? Устанавливать связи и контакты.

инициаторами сделки и, таким образом, сохранить свою позицию. Поэтому от них нужно ожидать попыток отговорить вас. То же самое, но чуть в меньшей степени, относится и к аудитору кандидата.
Постарайтесь построить разговор с руководителем или владельцем так, чтобы избежать прямого отказа. Одним из приемов, которым искусно пользуются «хедхантеры», является звонок целевому кандидату с просьбой порекомендовать кого-нибудь на руководящую должность. Не исключено, что он предложит самого себя. Это срабатывает и при поиске кандидата на поглощение. Скажите представителю перспективной компании, что вы рассматриваете возможность проникновения в отрасль через создание новой компании или поглощение, и спросите, не знает ли он компанию, которую собираются выставить на продажу. Это, несомненно, привлечет внимание; ответ может звучать так: «Ну, если цена окажется подходящей, мы сами можем подумать о продаже».
Если поглощение затрагивает относительно небольшой филиал крупной компании, контактным лицом должен быть старший вице-президент по корпоративному планированию или развитию. Однако не звоните руководителю подразделения, если нет уверенности в том, что оно входит в продаваемый блок. В любом случае лучше иметь дело с теми, кто ведает вопросами планирования, а не с руководителями, которых продажа сильно затрагивает и которые сами хотели бы купить этот бизнес.

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Знайте свою продукцию. Планирование экономит время
  • Что такое процентный и трендовый анализ? Кандидат на поглощение.
  • Где лучше устраивать встречи покупателя и кандидата? Что нужно говорить в телефонном разговоре?
  • Установка связей. Склонны ли вы к установление связей.
  • Потребности клиента. Выявление потребностей клиентов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках