На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Мой босс всегда должен быть прав. Нчальник всегда прав. --- 

 

Мой босс всегда должен быть прав. Нчальник всегда прав.



Представьте себе, что вы едете по шоссе в оживленном городе. Вы подъезжаете к перекрестку без знаков приоритета. И вдруг кто-то с улыбкой говорит: «Только после вас». Вы наверняка подумаете, что такое случается редко.
Точно так же и передача власти на работе происходит нечасто. Оказывается, большинство менеджеров, получив власть, не собираются с ней расставаться. Иными словами, так здорово быть важным и могущественным. Но за это придется и платить.
Исследования и опыт подтверждают, что когда вы наделяете работника властью, вы заставляете его самостоятельно принимать решения, ему приходится быть более креативным, полным энтузиазма, и, наверное, его производительность повышается. А энтузиазм и чувство собственной необходимости повысят желание сотрудника остаться работать в вашей компании.

Мой босс всегда должен быть прав. Нчальник всегда прав.

Чувство только что обретенной власти — одно из самых приятных ощущений на пути карьерного роста. Даже если вы никогда раньше к этому не стремились, понимание того, что вы достаточно компетентны для принятия более значимых решений и управления другими людьми, льстит вашему самолюбию.
Когда вы получаете власть, от нее очень трудно отказаться. Многие ролевые модели учат нас стремиться к этой власти (диктаторский тип), но ни одна не говорит об отказе от власти. В 1980-х годах в книгах по менеджменту часто писали о необходимости передавать полномочия подчиненным, и многие менеджеры задавались вопросом: «С чего это вдруг я должен позволять моим подчиненным принимать больше решений, брать на себя больше ответственности? И если я и должен наделять их властью, скажите как».
Итак, давайте ответим на эти два наиболее важных вопроса: как и почему надо делегировать свои полномочия?

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Экономические эффекты права собственности
  • Могущество не вечно: как теряется власть. Структура распределения власти
  • Мастер переговоров. Как вести переговоры?
  • Почему следует наделять подчиненных властью? Преимущества делегирования полномочий.
  • Кто прав? Нужно ли наделить властью своих подчиненных.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках