На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Преодоление снижает эффективность. Стресс - физическое и умственное истощение. --- 
Преодоление снижает эффективность.   Стресс - физическое и умственное истощение.  

Одним из самых ранних предупреждающих признаков стресса является физическое и умственное истощение. Около 49 % сотрудников говорят, что испытывают такой стресс на работе, что часто чувствуют совершенное бессилие. Более трети сказало, что они тратят больше часа в день на то, чтобы сосредоточиться, от чего страдает производительность труда, 44 % признают, что примерно четыре дня в году они находятся в таком стрессовом состоянии, что ни о какой эффективности не может быть и речи.
Мы вынуждены делать больше с меньшими потерями; двигаться быстрее, чем конкуренты; быть более креативными; большими новаторами; отличающимися от других; выполнять задания с меньшими финансовыми затратами и быть в полной боевой готовности постоянно. Все это заставляет многих людей говорить, что работа требует от них слишком многого.
Менеджер в медицинском учреждении заметил, что стал грубо разговаривать со своими подчиненными, что он плохо спит и чувствует какую-то вялость. Когда его друг спросил, как тот проводит свободное время, он ответил: «Какое еще свободное время?» В прошлом этот человек проводил вечера дома,

Преодоление снижает эффективность. Стресс - физическое и умственное истощение.

 

наслаждался фильмами, книгами, общением с друзьями. Расслаблялся, слушая музыку. Четыре раза в неделю занимался в спортивном зале. Сейчас все это казалось далеким воспоминанием. Его новый менеджер сменил порядки. Теперь все работники, в ком было хоть немного амбициозности и преданности организации, работали допоздна каждый вечер. Это слишком большое испытание для здоровья и ощущения баланса. В результате этот менеджер стал донимать своих подчиненных раздражительностью (двое недавно уволились), снизилась производительность его труда (может быть, оттого, что он был крайне измотан), появились постоянные головные боли и растущая обида на босса. Недавно он стал по Интернету подыскивать новую работу, решив, что где-то ведь должно быть место с нормальными условиями труда! Этот менеджер скоро уйдет, отыскав работу, где проблема баланса, по крайней мере, обсуждается и где босс понимает, что у его работников за пределами работы есть жзнь.
А как обстоят дела у вас? Какой пример вы подаете как менеджер и чего ждете от своих подчиненных? Задайте себе эти вопросы.
/ Проповедую ли я трудоголизм? Отношусь ли я к трудоголикам?
/ Чего я жду от своих людей — чтобы они по выходным гуляли или работали? Если работали, то как часто?
/ Много ли я провожу собраний рано утром или вечером?
/ Хвалю ли я подчиненных за долгие часы, проведенные в офисе, или же за работу, выполненную качественно и в срок?
И как вы ответили? Очень часто менеджеры препятствуют урегулированию баланса примером, который они подают, или тем, чего они ждут и что поощряют.
*Станьте для них желательным примером для подражания. Если вы хотите, чтобы ваши подчиненные соблюдали баланс в своей жизни, вам придется его моделировать. Поделитесь с сотрудниками тем, что вы делаете для достижения баланса в вашей жизни. Возможно, люди думают, что у вас, кроме работы, ничего нет (надеемся, что они ошибаются).
*Проведите беседу о балансе на следующем собрании коллектива (или через одно). Посвятите этой теме целое собрание.
*Спросите людей, какими вещами им приходится «жонглировать» в жизни и что имеет для них самое большое значение. (Будьте готовы услышать, что работа не является приоритетом номер один для большинства из них.)
*Поддержите своих подчиненных в достижении баланса. Интересуйтесь их увлечениями, расспрашивайте об уроках гольфа или школьных спектаклях их детей.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Процесс неблагоприятного общения в работе
  • Физическое развитие женщин
  • Цените разнообразие в вашей команде сотрудников. Найдите их призвание .
  • Перегруженные и расстроенные. В поисках путей облегчения стресса.
  • Стресс. Стрессовые нагрузки.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках