На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Быть успешным . Здоровье и естественный отбор . --- 

    Быть успешным . Здоровье и естественный отбор .

 

Быть успешным там значило отдать все свое здоровье и от-казаться от развлечений, а я не хотел этого делать.
Настаивает ли ваша организация на ежегодном медосмотре? Вкладывает ли она средства в гимнастические залы, волейбольные площадки и семинары по управлению стрессом? Если вы засмеялись, читайте дальше. Компании, которые серьезно относятся к здоровью сотрудников, находят, что отдача от этих расходов огромная и состоит не только в сохранении работников, но и в повышении их энергии и производительности труда. Однако эта глава не о том, что может сделать корпорация.

 Быть успешным . Здоровье и естественный отбор . Быть успешным . Здоровье и естественный отбор .

Нас интересует, как вы, менеджер, можете позаботиться об улучшении здоровья своей команды.
Мы не обманываем себя. Мы знаем, что даже просто занимаясь бизнесом в сегодняшнем окружении, где царит жесткая конкуренция, нравится нам это или нет, мы создаем стресс, усложняющий нашу жизнь. Однако мы не ищем кого-то, на кого можно возложить вину, а предпочитаем быть частью решения, которое помогает сосуществовать этим двум мирам, каждый из которых обладает собственными требованиями.
Здоровье и естественный отбор
Сегодняшняя рабочая среда характеризуется высокой энергоемкостью и высокой производительностью. Чтобы успешно сущест-
вовать внутри нее, вы и ваши работники должны быть благополучны и здоровы умственно, эмоционально и физически. В этом конкурирующем окружении здоровье «должно быть», а не «хорошо бы его иметь». Без него вам просто не выиграть. Сфокусировавшись на здоровье своих подчиненных, вы можете увеличить шансы на то, что они останутся и будут эффективно работать в вашей команде.
Что такое хорошее здоровье?
Для одного человека хорошее здоровье значит, что он может принять участие в Бостонском марафоне и закончить его через четыре часа. Для другого оно может значить избавление от головных болей при мигрени. Для третьего это снижение стрессового состояния и повышенного давления перед следующим медосмотром.
Мы определяем хорошее здоровье как совокупность физического, умственного и эмоционального здоровья. Чтобы получить четкое представление об этом, вам следует вспомнить последний отпуск, когда вы чувствовали себя невероятно отдохнувшим, физически здоровым и энергичным, эмоционально удовлетворенным и с ясным умом (может быть, даже настроенным на творчество). Вам может показаться, что неразумно ожидать от вас или ваших сотрудников на работе такого же самочувствия, как в отпуске, однако очень полезно иметь в уме сценарий «идеального мира», если вы стремитесь улучшить здоровье своих людей.
Проявите интерес к здоровью своих сотрудников. Вот что мы имеем в видуБосс Иоланды наконец сделал то, чего она от него ждала несколько недель назад. Он не стал выпытывать, что произошло, а просто предложил помощь. Иоланда расплакалась (на этот раз с благодарностью) и объяснила, что у нее были проблемы со здоровьем и что ее ответственность как матери и как члена команды оказалась больше, чем она могла осилить. Она сказала, что именно стресс из-за попыток справиться с проблемами вывел ее из строя, а не сама болезнь.
Очень скоро заявление об уходе талантливой сотрудницы превратилось в план того, как Иоланда будет управляться с работой и домашними обязанностями, пока ее здоровье не восстановится. План включал работу на дому два раза в неделю, более раннее начало работы утром и более ранний уход домой, чтобы немного вздремнуть. Преданность Иоланды своему боссу и команде возросла многократно, производительность труда оставалась высокой, и через несколько месяцев она вернулась к обычному распорядку дня и прежнему самочувствию.
Начальник Иоланды поступил совершенно правильно в отношении и Иоланды, и команды, и самого себя. Он спросил, что он может для нее сделать, а потом вместе с ценным сотрудником разработал правильные решения. Можно держать пари, что Иоланду не так легко будет переманить в другую компанию. Единственное, что он мог сделать лучше — это поговорить с ней раньше.
Когда у вашего работника возникают проблемы со здоровьем, стресс или эмоциональный срыв, вы как менеджер несете ответственность за это. Спросите, чем вы можете помочь, а затем вместе составьте план дальнейших действий.


 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Здоровье водителя. Профилактика заболеваний
  • Цените разнообразие в вашей команде сотрудников. Найдите их призвание .
  • Перегруженные и расстроенные. В поисках путей облегчения стресса.
  • Удовлетворенность работой. Баланс между работой и личной жизнью.
  • Навыки успешных людей. Как стать успешным человеком?



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках