На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Рабочее место. Профессионализм и развлечения несовместимы. --- 

Рабочее место. Профессионализм и развлечения несовместимы.

К сожалению, многие рабочие места являются территориями без развлечений. В одном из исследований сотрудники должны были проставить оценки своим начальникам в зависимости от того, насколько они поддерживают развлечения во время работы. Средний балл оказался тройкой с плюсом29. Если вы как начальник относитесь к таким троечникам, вы не допускаете развлечений во время работы. В чем же причина? Возможно, вас этому не учили. Ваши учителя были противниками развлечений, слишком серьезными руководителями. А может быть, вы опасаетесь, что развлечения во время работы ослабят ваш контроль или помешают достичь желаемых результатов. Вы можете считать, что подобные моменты несерьезного поведения станут правилом и сотрудники никогда не смогут вернуться к нормальной работе. Некоторые из ваших страхов наверняка базируются на мифах о развлечениях на работе.
Проверьте, в какие из этих мифов вы склонны верить.
Миф 1: профессионализм и развлечения несовместимы.
Миф 2: развлечения нуждаются в дополнительных атрибутах и деньгах.
Миф 3: развлечения предполагают смех.
Миф 4: необходимо планировать развлечения.
Миф 5: развлечения во время работы плохо сказываются на результатах.
Миф 6: необходимо иметь хорошее чувство юмора (или просто быть веселым), чтобы создать веселую обстановку на рабочем месте.

Рабочее место. Профессионализм и развлечения несовместимы.

Миф 1: профессионализм и развлечения несовместимы
Можно ли развлекаться и в то же время укреплять профессионализм среди сотрудников? Это зависит от вида развлечения, о котором идет речь. Грубые, глупые шутки из серии «тортом в лицо» не слишком подходят к деловому окружению. Но существует множество более подходящих способов внести некоторую несерьезность даже в самые чопорные учреждения.
Каждый месяц мы готовим налоговую отчетность по нашим клиентам, и большинство сотрудников всегда с ужасом представляли себе часы сверхурочной работы, которых требует выполнение этой задачи. Поэтому мы стали заранее планировать одну бессонную ночь каж-
дый месяц. Мы идем в магазин, где покупаем легкую закуску и хорошее вино, а потом устраиваем своего рода рабочую вечеринку. Все сотрудники сидят в своих кабинетах за компьютерами, но мы устраиваем регулярные пере-рывы, помогаем друг другу, вместе наслаждаемся едой и вином и оживляем шутками обстановку сверхурочной работы. Подобный поворот не только делает эту ежемесячную повинность более привлекательной, но и обеспечивает создание дружной команды.
В другом очень профессиональном рабочем коллективе ввели правило: когда кто-то из сотрудников опаздывает на собрание, ему приходится петь песню или рассказывать новый анекдот (приличный, разумеется!). С этого момента люди стали опаздывать гораздо реже, но если сотрудник проскальзывает в дверь на минуту или две позже, он вызывает гарантированную усмешку на лицах коллег.
В действительности самой большой проблемой, связанной с развлечениями в серьезных офисах, являются неуместные шутки, слишком громогласное поведение или неподходящее время. Если у сотрудников мало времени или их поведение ставит кого-то в неудобное положение, сделайте им замечание, как и полагается.

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Развлечения в рабочее время ухудшают результаты труда. Секрет развлечений в рабочее время.
  • Развлечения в рабочее время ухудшают результаты труда. Секрет развлечений в рабочее время.
  • Обмен информацией. Менеджер и сотрудники.
  • Необходимо планировать развлечения. Развлечения предполагают смех.
  • Развлечения на рабочем месте. Развлечения - это дополнительные атрибуты и деньги.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках