На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Возможность работать дома. Надомная работа. --- 
Возможность работать дома.   Надомная  работа.

Одна из наиболее распространенных пространственных потребностей — это возможность надомной работы. Вот что отмечалось в статье специализированного журнала для финансовых директоров компаний.
«Не каждый согласится иметь дистантного работника. Международная ассоциация дистантного труда определяет такого работника как сотрудника, работающего дома, в офисе клиента, во вспомогательном офисе или в дороге хотя бы раз в месяц. Даже если мы ограничим определение только теми работниками, которые работают дома хотя бы раз в месяц, мы обнаружим, что в Соединенных Штатах их насчитывается 23,5 миллиона. Многие корпорации с большим количеством надомных работников докладывают о росте производительности труда, а не о спаде. Другие же компании боятся того, что их работники будут просто отсиживаться дома перед телевизором, однако это совсем не так».
Нэнси Курлянд, ассистент профессора менеджмента и

 Возможность работать дома. Надомная работа.

организации в школе бизнеса Маршалла при университете Южной Калифорнии, говорит: «Надомные работники имеют тенденцию больше времени отдавать выполнению своих обязанностей, потому что они чувствуют, что надомный труд — это привилегия, и хотят быть уверены, что ее у них не отнимут».
Что, если в вашей организации надомный труд не разрешен?
В моей организации никогда не разрешали надомный труд, и я думал, что никогда и не разрешат. Одна из моих лучших сотрудниц попросила меня позволить ей работать дома два дня в неделю, и я сразу ответил: «Нет». Через месяц она с грустью передала мне заявление об уходе и сказала, что нашла работу, где надомный труд разрешен. Я просто не мог ее потерять, поэтому пошел к боссу и попросил его в виде исключения позволить ей попробовать два дня в неделю работать дома, чтобы посмотреть, насколько продуктивен будет ее труд. Сотрудница осталась у нас, производительность ее труда возросла на 10 %. Это благодарный и преданный работник. С тех пор мы существенно смягчили нашу политику и позволяем время от времени работать дома каждому, кто об этом просит.
Этот менеджер не только обошел правило (возможно, после чтения главы «Сомнения...» из этой книги), но и осознал важность свободного пространства.
Надомный труд — это не условие организации работы, которое спокойно может быть применено на рабочем месте. Если дело именно в этом, подумайте о том, каким еще способом вы можете дать своим людям свободное пространство.
Иногда в организации не существует правил насчет дистантной работы, но менеджер все равно говорит «нет». Если вы один из таких менеджеров, спросите себя: почему? Может быть, вы не доверяете своим подчиненным? Или это опасение, что они будут слоняться без дела, а производительность труда станет ниже без вашего недремлющего ока? Если это так, попробуйте сравнить результаты. Определитесь в своих ожиданиях: что вы хотите, чтобы они произвели или создали? К какому сроку? Позвольте им это делать там, где они захотят, а потом сравните результаты.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Строительство загородных домов. Деревянные дома, их плюсы и минусы
  • Альтернативные издержки от потери трудоспособности. Вероятный рыночный заработок домохозяйки
  • Универсальная награда. Похвала за вашу работу.
  • Работа бухгалтером на дому. Как и где бухгалтеру найти работу на дому!
  • Фриланс – как способ заработка на дому



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках