На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Поощрение поставщиков: устойчивое развитие. Эффективность работы вашей компании. --- 
Поощрение поставщиков: устойчивое развитие.   Эффективность работы вашей компании.  

Вы заложите основу для снижения расходов, более эффективного управления оборотными средствами и активами и повышения эффективности цепочки поставок. Однако как сделать, чтобы эти процессы стали устойчиво развиваться?
Мы уже описали ключевые элементы, запускающие процесс, как то: уверенное лидерство в снабжении как бизнес-функция; грамотно продуманная роль поставок; наличие организационной структуры, которая не затрудняет ведение дел; непрерывные капиталовложения в персонал, процессы и технологии; оценка правильных параметров и постановка верных целой, относительно которых будет выстраиваться вся деятельность; активная поддержка со стороны руководства компании. Если вы успешно воплотите в жизнь все вышеперечисленное, то создадите необходимые условия для того, чтобы эффективность работы вашей компании достигла

Поощрение поставщиков: устойчивое развитие. Эффективность работы вашей компании. Поощрение поставщиков: устойчивое развитие. Эффективность работы вашей компании.

вершин отрасли.
Есть еще один фактор, часто игнорируемый компаниями. Простая идея, грамотно реализованная на практике, принесет вам неожиданно хорошие результаты. Она состоит в том, что вы должны ежегодпо поощрять ваших лучших поставщиков путем публичного признания их заслуг.
Понадобится много времени и усилий на то, чтобы публичное признание заслуг поставщиков стало нормой. Однако получаемые компанией выгоды от этого существенны.
• Это подкрепляет вашу уверенность, что поставщики будут достигать показателей, установленных в качестве критериев оценки эффективности взаимоотношений с вашей компанией.
• Для отобранных поставщиков («лучших из лучших ») возникает мощный стимул стремиться работать еще напряженнее в текущем году, чтобы насладиться своей победой на следующем ежегодном мероприятии публичного признания заслуг.
• Для остальных поставщиков из вашей базы (тех 99 %, которые остались без публичного поощрения) зрелищное, хорошо поставленное мероприятие по поощрению поставщиков послужит стимулом для повышения эффективности работы с целью получить ваше публичное признание в будущем.
• По мере того как все больше поставщиков будут стремиться получить это поощрение, порог эффективности будет подниматься выше и выше, что, несомненно, принесет пользу вашей компании.
Большинство подобных мероприятий, подводящих итоги года, проходят в апреле или мае года следующего. Дело в том, что требуется много времени на сбор итоговых данных об эффективности работы за предыдущий год, на рассмотрение всех претендентов на номинации, на подготовку самих номинаций и их ревизию согласно установленным критериям, на совещание с избранными поставщиками (за 6-8 недель до самого мероприятия), а также на подготовку материалов программы, публикацию рекламных статей, поиск фотографов, организацию приема гостей, приезда представителей поставщиков и т. д.
Цель — организовать мероприятие публичного признания (церемонию награждения), которое надолго запомнилось бы вашим избранным поставщикам. Эта церемония, подкрепленная цресс-релизам и и публикациями в прессе, которые отдают дань общественного признания лучшим поставщикам вашей компании, послужит для последних мощнейшим стимулом, чтобы в следующем году опять попасть на эту церемонию.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Рабочие характеристики (performance metrics) цепи поставок. Цепи поставок
  • Низкая оплата труда. Принятие решения о сорсинге.
  • Партнерство, развитие сети снабжения и поддержка поставщиков. Сеть снабжения и поставщиков.
  • Эффективность снабженческой структуры. Технологии снабжения.
  • Структура снабжения. Снабжение.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках