На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Платите справедливую и конкурентоспособную зарплату. Сколько платят ваши конкуренты? --- 
  Платите справедливую и конкурентоспособную зарплату.  Сколько платят ваши конкуренты?
 
На самом деле это произошло не из-за денег. Конечно, прекрасно было бы получить премию за привлечение нового клиента или завершение проекта с опережением графика. Но я был бы очень признателен за простые слова «спасибо, я заметил».
Итак, эта глава о деньгах, не так ли? А если нет, то о чем она? Разве не деньги являются основным мотивом и причиной, по которой люди не уходят с

 Платите справедливую и конкурентоспособную зарплату. Сколько платят ваши конкуренты?

работы?
Все наши конкуренты платят за такую же работу на 10 или 20 % больше. Они приходят за нами год за годом, пытаясь переманить в свои организации. Очень немногие поддались уговорам. Несмотря на то, что мне совсем не помешало бы повышение зарплаты, я бы ни за что не ушел. Причина заключается в том, что я ощущаю ценность моей работы по многим другим, менее материальным признакам. Л вознагражден делом, которым занимаюсь, и признательностью, которую мой босс всегда выражает. Он много раз говорил мне о том, как важен мой вклад в успех всей команды. Он заботится о нас и находит самые разнообразные способы, чтобы показать, как он ценит наши усилия. Я чувствую себя очень важным и ценным работником.
Многолетний опыт и здравый смысл подсказывают вам, что нужно платить по заслугам, иначе люди могут уйти. Сравните похожие организации в вашей отрасли и выясните шкалу их заработной платы, размер вознаграждений и то, какие льготы они предоставляют. Если выяснится, что ваша компенсационная система неконкурентоспособна, есть повод для беспокойства. Доложите о своем открытии своему начальнику или эксперту по выплатам в вашей компании и попытайтесь изменить положение вещей.
Платите справедливую и конкурентоспособную зарплату. Но не останавливайтесь на этом. Исследования, которые предлагают вам платить справедливо, чтобы сохранить людей, добавляют также, что одними лишь деньгами невозможно удержать их в вашей команде. Это не самый главный мотив. Новые сложные задачи, возможности роста, гибкий график, прекрасные сотрудники, важная работа, хороший босс и достойная оценка труда (зачастую не в денежной форме) — вот примеры тех факторов, которые более значимы для ваших сотрудников. Когда эти факторы отсутствуют, талантливые люди уходят.
В ходе исследования, названного «Вознаграждение за работу», выяснялось, что американские рабочие думают о вознаграждениях, кото-рые они получают за работу. Изучалось отношение к пяти категориям вознаграждений, включающим прямые выплаты (зарплата), косвенные выплаты (премии), содержание работы (сама работа), карьеру (долговременные возможности для развития) и принадлежность к организации (чувство привязанности). Самым неожиданным результатом этого исследования (но только не для нас) явилось то, что все пять факторов были признаны одинаково важными.



  Также рекомендуем другие статьи:

  • Получить зарплату наличкой в скором времени будет невозможно
  • Корпоративный дух. Престижная работа в большой компании: почему стоит уволиться?
  • Настоящие рычаги влияния. Власть.
  • Рабочие отношения. Переговоры с сотрудниками.
  • Льготы. Поощрения сотрудников.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках