На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Организационное давление. Увлеченность в работе. --- 

Организационное давление.   Увлеченность в работе.  


Какие организационные препоны мешают вам предложить сотрудникам другую работу или дать больше шансов выполнять те обязанности, которые им нравятся? Очень часто этот список довольно длинный. Некоторые люди называют препятствия реальностью. Вы можете подумать, что в реальности у нас недостаточно следующего:
/ времени;
/ денег;
/ персонала;
/ поддержки руководства;
/ ____________________(заполните сами этот пропуск).
Эти препятствия могут быть реальными, но помните: если вы не будете помогать своим талантливым сотрудникам находить работу, которая им нравится, у себя в организации, вы потеряете их. Достаточно ли у вас времени, денег и работников, чтобы столкнуться лицом к лицу с уходом талантливых специалистов и необходимостью искать им замену?
Заинтересованность
Когда вы помогаете своим лучшим сотрудникам раскрыть их пристрастия и попытаться воплотить их в жизнь, они могут захотеть уйти, чтобы осуществить свои мечты. Может оказаться в ваших интересах (а иногда в интересах команды) намеренно избегать разговоров об увлечениях работника. Тем не менее ваши шансы сохранить этих людей гораздо выше, когда вы сотрудничаете с ними в поисках увлекательной, важной работы прямо на месте.
Моим увлечением была волонтерская работа, которой я занималась в своем сообществе. Все вечера и выходные я проводила с группой, работающей с детьми центра Лос-Анджелеса. Мы опекали их, обеспечивая безопасными игровыми площадками и возможностью учиться. На работе я, откровенно говоря, только присутствовала, делала минимум и точно в 5 часов вечера пулей вылетала за дверь. Однажды я села рядом с боссом и рассказала ему о своей волонтерской работе и о том, как много это для меня значит. У него возникла прекрасная идея. Он сказал, что его начальник говорил ему о новых программах помощи неимущим и нуждающимся, в которых доверено участвовать нашей организации, и что они думали о создании новой должности. В следующий момент я узнала, что стала директором общественных проектов нашей корпорации. Теперь мое увлечение и работа стали одним и тем же. До тех пор, пока у меня будет хватать сил, я никогда не уйду из этой организации.
Босс потерял одного из членов своей команды, но сохранил его для организации.
/ Оцените организационные препоны, которые служат стопором для энтузиазма и увлеченности. Существуют ли они на самом деле? Как вы можете их преодолеть?
/ Будьте откровенны сами с собой относительно собственной заинтересованности. Подсчитайте все выгоды от помощи вашим сотрудникам в поисках работы, которая им нравится.
/ Поддерживайте и поощряйте работников, стремящихся осуществить свою мечту.
В заключительных строках книги «Что мне делать со своей жизнью?» Бронсон По рассказывает о случае, когда Майкл Делл, глава Dell Computer, пригласил его принять участие в группе экспертов на заседании Коммерческого совета. Группа состояла из более чем ста исполнительных директоров самых крупных компаний страны. Был задан очень важный вопрос: «Чего хотят работники? Что требуется, чтобы они были более преданы своей организации, предлагали больше идей, приносили больше пользы?»
Бронсон ответил следующим образом: «Они хотят найти работу по душе. Предложение денег и льгот — это обыкновенный компромисс.

Организационное давление. Увлеченность в работе.

Обучать людей, конечно, очень важно, но этого недостаточно. Слишком много самых образованных людей работают едва ли в четверть своих возможностей, не находя своего места в мире, вкладывая слишком мало в продуктивное развитие современной цивилизации, все еще чувствуя себя зрителями, даже близко не приблизившись к полному использованию своего потенциала. Наше руководство должно стать более эффективным. Мы должны поощрять людей к поискам "зон наилучшего восприятия". Продуктивность возрастет, когда они начнут любить то,
чем занимаются».
Люди, которые занимаются тем, что любят, обычно делают это очень хорошо. Если увлеченность в работе отсутствует, даже самые лучшие работники не выполнят ее как следует. Поэтому сотрудничайте с ними, ищите и находите то, чем им нравится заниматься. Привязывайте их и их работу к миссии организации и помогайте им преодолеть препятствия, мешающие заниматься тем, что они любят. Вы приобретете энтузиастов, заинтересованных и результативных, и самое главное — в вашей команде!

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Свобода распоряжаться своим временем. Гибкий рабочий график.
  • Льготы. Поощрения сотрудников.
  • Помочь найти работу по душе. Усталость от работы.
  • Страсть и любовь к работе. Работа, которую я не люблю.
  • Горизонтальное перемещение. Расширение сферы деятельности .



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках