На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Наставник - кто он? Топ-менеджеры и специалисты по персоналу. --- 
Наставник - кто он?   Топ-менеджеры и специалисты по персоналу.  
 
Мне хотелось бы, чтобы рядом был человек, который рассказывал бы мне обо всех тонкостях, никогда не описанных ни в каких методических справочниках.
Люди, имеющие наставников, в два раза чаще предпочитают оставаться на прежнем месте работы. Топ-менеджеры и специалисты по персоналу знают это.

Наставник - кто он? Топ-менеджеры и специалисты по персоналу.

Поэтому количество наставнических программ в последнее время удвоилось практически во всех организациях. Компании, которые хотят иметь на руководящих должностях женщин и представителей меньшинств, инвестируют в наставнические программы; некоторые полагают, что качественное наставничество разрушит устоявшееся мнение, что представители определенных социальных групп не могут занимать руководящие должности. Наставничество стало не только способом передать основные навыки и знания, оно вдобавок воспитывает преданность у новых работников и вновь назначенных руководителей.
Компании различными способами поощряют наставников, прикрепляют их к вновь нанятым сотрудникам и предлагают как групповое, так и оперативное наставничество, чтобы ускорить совершенствование управленческих и технических навыков.
Но эта книга не о структуре наставнических программ, которые требуются профессионалам службы персонала или топ-менеджерам. Речь идет о наставничестве, которое можете организовать вы сами как менеджер. Это не так уж сложно. Чем больше вы выступаете с позиции наставника, тем меньше сотрудники думают об уходе.
«Через несколько недель после начала работы в качестве менеджера среднего медицинского персонала Роберт Кордо столкнулся с настоящим кошмаром: как уволить проблемного сотрудника. "Я постоянно звонил Шарлотте. Она мне помогала и раньше", — сказал Кордо, который в 29 лет, после того как проработал несколько лет медбратом, был назначен менеджером среднего медперсонала Баптистской больницы в Майами и оказался боссом своих бывших коллег, в большинстве своем женщин, многие из которых были старше и опытнее его. Помогло ему справиться с потенциальными просчетами неформальное наставничество Шарлотты Гибсон, также менеджера среднего медперсонала, проработавшей в этой больнице 35 лет. "Вы могли работать медбратом много лет, но когда вы становитесь менеджером, то понимаете, что это совершенно другая роль, — сказала Гибсон. — Вам не требуется наставник, который отвечал бы на медицинские вопросы. Вам нужно знать, как разобраться в хитросплетениях офисной политики". Она научила Кордо, как ему справиться с несговорчимым подчиненным, убедившись, что все шаги, которые он предпринимает с целью изменить ситуацию к лучшему, отражаются в документах и в конечном итоге соблюдается политика больницы. "Возможно, это самая сложная вещь, — предупреждала она, — удержать своих бойцов в строю.


  Также рекомендуем другие статьи:

  • Классификация персонала. Подбор сотрудников для консалтинговой деятельности
  • Посттренинг в форме коучинга и (или) наставничества. Коучинг
  • Менеджер и тренер. Наставник - как должен себя вести.
  • Развлечения в рабочее время ухудшают результаты труда. Секрет развлечений в рабочее время.
  • Менеджеры по распределению товара. Продажи



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках