На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Работа с поставщиками. Американские корпорации. --- 
Работа с поставщиками. Американские корпорации.
Каковы главные признаки грамотной программы по поддержке поставщиков-представителей нацменьшинств? Во-первых, это наличие одобрения со стороны топ-менеджмента компании. Во-вторых, это экономическое обоснование программы, убедительное для тех сотрудников коыиании, которые будут осуществлять план. В-третьих, эта программа должна быть встроена в системы оценки эффективности ведения бизнеса, чтобы она не казалась неким особым проектом.
Наличие поддержки и одобрения со стороны руководителей компании, особенно ее исполнительного директора, критически важно. Например, директора United Technologies и Raytheon дали свое полное и безоговорочное согласие на поддержку программ сотрудничества с представителями малочисленных народов и социальных групп в области снабжения. Они не только поддержали программу на словах, но и приняли активное участие, став ее председателями, в работе организации по защите вышеназванных слоев населения — Национального совета по развитию поставщиков-представителей меньшинств. Один из авторов этой книги, Шелли Стюарт, занимавший руководящие позиции в управлении поставками в Raytheon и UTC, свидетельствует, что эти действия стали прекрасным примером для сотрудников компаний и всего сообщества поставщиков в целом. В дополнение к этому, глава компании Raytheon возглавил совет по поддержке поставщиков-представителей меньшинств и принимал активное участие в поощрительных программах, касающихся их публичного признания.
Бенита Фортнер, директор по работе с поставщиками-представителями нацменьшинств в компании Raytheon, считает, что подобная поддержка должна стать неотъемлемой частью принятия решений о

Работа с поставщиками. Американские корпорации.

выборе источника поставок и о рационализации базы поставщиков'. Политика поддержки меньшинств в компании Raytheon включена в целую стратегию управления цепочкой поставок — стратегию, предусматривающую создание конкурентного преимущества в области технологических разработок и оценку общих издержек. В Raytheon глава компании принимает участие в программе посредством того, что устанавливает целевые показатели удовлетворенности клиентов, а ключевые клиенты компании, в свою очередь, заинтересованы в поддержке поставщиков-представителей нацменьшинств. Как уже было сказано, многие клиенты — как частные компании, так и правительственные ведомства — все чаще уделяют внимание этой теме.
Не составляет особого труда предложить экономическое обоснование такой поддержки. В 2004 году американские корпорации произвели закупки у компаний, принадлежащих женщинам, более чем на $ 60 млрд. К 2020 году численность представителей национальных меньшинств будет составлять 37 % всего населения США. Это означает, что покупательская способность диаспор растет и будет расти в будущем. Есть много средств, к которым могут прибегнуть начальник отдела снабжения и руководитель программы по поддержке поставщиков-представителей нацменьшинств при составлении экономического обоснования. Сегодня для многих компаний в условиях рационализации базы поставщиков (что, по сути, значит сокращение числа поставщиков и переход к крупным дистрибьюторам) оказывается жизненно важным планирование и наращивание объемов закупок у поставщиков-представителей нацменьшинств.
Есть несколько способов это сделать. Одпи компании устанавливают для себя определенные нормы по объему закупок. Другие выделяют определенные товары, поставщиками которых чаще бывают представители меньшинств. Еще один способ — поиск возможности потребовать от своих крупных поставщиков переориентировать вторичные расходы. Компания Kodak за последние четыре года сократила свою базу снабжения на 76 %, однако поставила перед оставшимися поставщиками первого уровня условие поддержки представителей меньшинств. В результате компания фактически увеличила свои закупки у полиэтничных поставщиков. Такие действия создают благоприятные возможности, однако часто их результаты оказываются труднопредсказуемыми.




  Также рекомендуем другие статьи:

  • Низкая оплата труда. Принятие решения о сорсинге.
  • Крупнейшие мировые корпорации. Национальный совет.
  • Эффективности работы по поддержке поставщиков. Закупки.
  • Поддержка поставщиков-представителей национальных меньшинств: экономическое обоснование. Поставщики.
  • Поставщики. Отдел снабжение.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2021
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках