На главную страницу Форма обратной связи
Рекомендуем:
Разделы сайта
Связь с организацией. Организационные связи. --- 

Связь с организацией.   Организационные связи.  

 

Неважно, каким бизнесом занимается ваша организация; любому сотруднику важно знать, зачем он этим занимается.
У вас нет необходимости работать на американский Красный Крест или «Гринпис», для того чтобы установить серьезный контакт своих сотрудников с организациями. Журнал «Мир за работой» отмечает, что решающим в достижении успеха является то, «насколько хорошо сотрудники понимают задачи, стратегию и цели компании и какой вклад они могут внести в результативную работу. Те компании, которым не удается обучить своих сотрудников бизнесу и объяснить организационные цели и потребности клиентов, обычно имеют более высокий коэффициент текучести кадров».
В качестве менеджера вам придется многое сделать, чтобы создать необходимые связи. Иногда достаточно просто рассказать об истории компании, ее основателях, целях существования, проблемах, с которыми она сталкивается, или о том, как отзываются клиенты о том, что компания для них сделала с помощью своей товарной специализации или услуг.
Один производитель медицинского оборудования пригласил пациентов из местной больницы, чья жизнь была спасена или сохранена благодаря продукции компании.

Связь с организацией. Организационные связи.

Сотрудники компании всех уровней могли посетить эти встречи и задать вопросы о своих приборах. Их переполняла гордость за свою работу, и таким образом укрепилась связь между сотрудниками и организацией.
Встречи с президентом, с исполнительными директорами или другими руководителями необходимы для сплочения сотрудников вокруг целей организации. До тех пор, пока поставленные задачи, включающие в себя указанные принципы организации, редко меняются, цели организации динамичны. Информируйте сотрудников о широких организационных переменах, чтобы помочь им почувствовать связь с организацией. Если сотрудники слышат о переменах (плохих или хороших) лишь мимоходом, они могут почувствовать себя вне системы и запустить целую фабрику слухов.
Федеральный резервный банк Нью-Йорка помогает людям связаться внутри самой организации с социальной группой, носящей название «Федеральный резервный клуб». Он оплачивает поездки, в которых сотрудники всех уровней и званий могут принять участие. Это дает возможность тем работникам, которые не могут ежедневно нормально общаться, поговорить друг с другом и обменяться информацией. Когда один из сотрудников нуждается в информации, касающейся другого отдела, гораздо лучше, чтобы он или она могли встретиться и не боялись снять телефонную трубку.
Одним из способов наладить организационные связи является список общих собраний, которые вы посещаете за неделю (не вызывает ли он у вас головную боль?). Возможно, на какие-то из них вы можете отправить члена своей команды? Тогда вам удастся даже высвободить некоторое время в своем расписании.
Каким образом вы создаете связи между сотрудниками отдела и увеличиваете шансы укрепления их преданности организации? Существует множество способов.
Сделайте общие собрания регулярными. Если ваши сотрудники будут знать, что к их мнению прислушиваются, они почувствуют более крепкую связь с вами и со всей группой. Не бойтесь жалоб. Если вы ничего не можете сделать, чтобы разрешить проблему, то люди хотя бы почувствуют облегчение от того, что имеют возможность высказаться на эту тему.
 Поощряйте совместные загородные прогулки и пикники и не ждите, что ваша команда будет это делать в свое личное время. Выделяйте для этого половину оплачиваемого рабочего дня раз в месяц, до тех пор пока этого хотят ваши сотрудники.
Позволяйте вашим подчиненным разговаривать во время работы. Менеджеры зачастую так беспокоятся о выполнении задания, что весьма неодобрительно относятся к личным разговорам между сотрудниками. Они не могут понять, что эти разговоры помогают людям почувствовать связь друг с другом.
Устраивайте завтраки и ланчи, где вы выступаете в роли хозяина. Время от времени ваша команда нуждается и в информационных связях. В полуофициальной атмосфере вы можете познакомить сотрудников с новым проектом, выслушать их творческие идеи. Один старший менеджер в фирме, работающей в сфере связей с общественностью, три раза в год давал каждому из шестидесяти сотрудников своего подразделения по 25 долларов, и каждый раз с одним условием: «Пригласите кого-нибудь, вам незнакомого, на ланч и узнайте как можно больше о нем самом и работе, которую он выполняет». Прекрасная идея!

 

  Также рекомендуем другие статьи:

  • Адаптивные системы. Ориентация на потребителя
  • Связи с местными сообществами. Общественные проекты.
  • Связь с профессиональным сообществом. Профессиональные сообщества.
  • Контрольный перечень возможностей разнообразить работу. Текучка кадров.
  • Потребности клиента. Выявление потребностей клиентов.



  • Книги по экономике

    Copyright © 2009-2019
    EcoUniver.com - Все по экономике и рынках